首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
我县“十一”前四日旅游接待收获、秩序和效益双赢
发布日期:2019-10-08 信息来源: 作者:章建雄 字号:[ ] 视力保护色:



  今年十一黄金周,幸逢新中国成立七十周年大庆,受天气晴朗等利好因素,长阳旅游接待与去年同期相比大幅上升。10月1日至4日,全县累计接待游客13.2万人,实现旅游综合收入123272万元。文化旅游市场安全有序运行,无重大旅游投诉。
 

  9月25日,县政府召开2019年“十一”假日旅游接待和旅游市场秩序整治工作会,提前研究部署假日旅游接待各方面工作;9月29日,县长李军同志带领公安、交运、住建、城管、文旅等部门负责人,实地检查卓尔木桥溪十一开业前准备、相关景区接待方案、清江画廊换乘方案和旅游通道的道路畅通情况。
 

  节日期间,各级领导一线调度指挥,分别带队检查旅游接待、道路安全、森林防火、山体防落石等工作,确保安全有序。
 

  县直相关单位和涉关乡镇抽调精干力量在重点区域值班值守,从交通保障、旅游秩序维护等方面加大工作力度,全力为游客提供安全优质的旅游环境。县文旅局会同公安等部门,组成30人的工作专班开展旅游市场秩序集中整治,并将1名涉嫌妨碍道路安全的拦车拉客社会人员移交公安机关处理;县交运海事部门加大对乡镇客渡船的管控;公安交警严格控制货车进城,确保通往主要景区的交通顺畅,秩序井然。
 

  相关应急方案的编制运用,为良好的旅游秩序提供了有力保证。从10月2日起,先后启动了自驾车集中换乘、清江画廊四级分流疏通、高速出口临时交通管制等方案,期间游客有序入园,秩序井然。
 

  各景点景区在节日期间纷纷推出庆祝新中国成立七十周年的主题宣传活动,营造出浓厚的节日氛围。清江画廊、清江方山分别在游客中心播放“大阅兵”精彩回放视频和“我和我的祖国”宣传片,开展长阳民俗文化惠民展演等活动;天柱山景区和刚刚投入营业的卓尔木桥溪景区内红旗招展、彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围;县城区的长阳广场、长阳博物馆、文化馆等公共文化场所分别推出庆祝新中国成立七十周年的书画、摄影、文物等主题展览,为到长阳的各地游客提供各类丰富多彩的文化大餐。





 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县“十一”前四日旅游接待收获秩序和效益双赢
不忘民族团结进步初心 牢记民族文化繁荣使命
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019