首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
不忘民族团结进步初心 牢记民族文化繁荣使命
发布日期:2019-10-09 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  10月6日上午,县民宗局为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别邀请刚刚从北京载誉归来的“全国民族团结进步模范个人”、资丘镇民族文化馆馆长刘光菊同志,举行先进事迹报告会。县民宗局和县公共资源交易中心的全体干部职工一道,共同聆听了一堂生动的先进事迹报告课,并进行了广泛的主题教育研学活动。

 

 

  报告会上,刘光菊同志和大家一起分享了作为湖北省的先进代表,在人民大会堂出席全国民族团结进步表彰大会,特邀参加建国70周年国庆观礼、出席向人民英雄敬献花篮仪式、出席国庆招待会等重大活动,接受习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见和颁奖,现场聆听习近平总书记的重要讲话的亲身感受、感悟。同时,讲述了她坚守在基层民族文化工作一线,三十年如一日,致力于民族团结进步事业的心路历程,她的先进事迹让每一位在场的干部职工心潮澎湃、热泪盈眶。

 

 

  研学会上,县民宗局、县公共资源交易中心主要负责人进行了交流发言,认为刘光菊同志不愧为我县民族团结进步的一面旗帜,她的事迹十分典型、令人感佩,发人深思、催人奋进!现场的全体干部职工纷纷表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理想信念、宗旨意识、使命担当,进一步推进高标准、高质量开展好主题教育,同时,决心以刘光菊同志为榜样,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,立足自身工作岗位,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族共建美好家园、共创美好未来,进一步筑牢推进民族团结进步的初心使命,为我县争创“全国民族团结进步示范县”积极贡献力量!


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县“十一”前四日旅游接待收获、秩序和效益双赢
我县“十一”黄金周假日旅游市场异常火爆
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019