首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
关于做好2017年“民族助学工程”有关工作的通知
发布日期:2017-07-24 信息来源:县民族宗教事务局 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  各乡(镇)人民政府,一中、二中、民高、职教中心:
 

  根据省民宗委《关于做好2017年“民族助学工程”大学生和高中生资助工作的通知》(鄂民宗办〔2017〕28号)精神,结合我县实际,决定继续资助新入学的少数民族贫困大学生和高中生。为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:
 

  一、资助对象
 

  1.2017年考取本科院校(二本及以上院校)的低保家庭的少数民族大学生,每人一次性资助人民币5000元。
 

  2.2017年入学的低保家庭的少数民族高一学生,每人每年资助人民币1000元。原接受资助的高中生继续实施资助。
 

  二、资助名额
 

  1.大学生。本次符合资助条件的对象都可以申报,原则上不限制名额,以各乡镇推荐为主。
 

  2.高一新生。名额10人,原则上以所在高中学校推荐为主。
 

  三、报送要求
 

  1.各乡(镇)人民政府和各学校要高度重视此项工作,严禁弄虚作假,认真做好审核推荐。原已受助的未毕业高中生如有变动须重新按要求申报。
 

  2.申请资助的困难学生可在中国长阳网站下载《湖北省民宗委民族助学工程助学金申报表》,按要求据实填写并逐级审批。
 

  3.申请资助的困难学生应将本人身份证、大学或高中录取通知书、低保证、户口簿等原件,以及银行帐号、开户行详细地址、持卡人姓名、联系人电话一并上报县民宗局。
 

  4.截止时间:2017年8月15日,逾期视为自动放弃。
 

  四、资金发放
 

  待市民宗局审核下发资助名单、资助资金到账后组织发放。
 

  特此通知


                                       长阳土家族自治县民族宗教事务局

                                              2017年7月24日
 

   (联系人:杨茂华 13997671777)


 

  附件:湖北省民宗委民族助学工程助学金申报表  民宗局助学申请表.doc(点击下载




 

                                                     

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳林权(过渡期)不动产初始登记公示表(5)
清江画廊倒影峡景区(一期)修建性详细规划公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号