首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
长阳县纪委通报1起违规操办喜庆事宜典型问题
发布日期:2017-08-07 信息来源:县纪委监察局网站 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  近期,长阳县纪委严肃查处了县职教中心工会主席刘宗强违规操办喜庆事宜典型问题。


  经查,2017612日,刘宗强向县纪委报备操办儿子婚礼事宜,承诺邀请男女双方亲属约20桌。626日中午,刘宗强在龙舟坪镇某假日酒店操办儿子婚礼,未按报备承诺操办,婚宴规模远远超过申报数,参加人员也未严格控制,除双方亲属外,还包括县职教中心中层干部、教职员工和津洋口集镇上的个体工商户以及刘宗强的朋友等其他人员,共收受非亲属礼金73人次22500元。刘宗强大办儿子婚礼,在社会上造成不良影响,当日即有群众向县纪委电话举报。在组织审查期间,刘宗强主动清退非亲属礼金22500元。2017年8月4日,长阳县纪委给予刘宗强党内警告处分。


  通报指出,刘宗强的违纪违规问题,属三令五申后仍顶风上的违纪违规典型代表,直接反映出一些党员干部在全面从严治党高压下守纪律讲规矩意识仍然淡薄,对党纪党规的学习没有入脑入心,知止敬畏意识没有牢固树立。目前正处于高考放榜季,随之而来还有中秋国庆等重要节假日,正是操办各种喜庆事宜的敏感时期,全县广大党员干部一定要从中汲取教训,警钟长鸣,引以为戒,各级党委、政府和纪检监察组织必须引起高度重视,认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,坚决严防四风问题反弹回潮。


  通报要求,全县广大党员干部、各级党组织、纪检组织要树立规矩意识、自警自励、认真履责,自觉做到以下几点:


  一要自省自警知止敬畏。全县广大党员干部一定要时刻铭记党章党规党纪要求,时刻维护党员形象,把住纪律底线,树立规矩意识,对组织忠诚老实,不该操办的事项不操办,不当参与的活动不参与,允许操办的事项必须按规定程序如实向组织报备报告,不得阳奉阴违,说一套做一套,表里不一,不得搞上有政策下有对策,心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到政治上坚定、认识上清醒、态度上坚决、行动上坚毅。


  二要严教严管落实责任。作风建设任永远在路上,抓一抓就好转,松一松就极易反弹,纠正四风没有休止符,只有进行时,各级党组织务必树立打持久战的思想,把作风建设变成常态,坚持不懈,一抓到底。要认真落实管党治党主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,对所属党员干部严教严管,守住自己的门、管好自己的人,按照把纪律挺在前面的要求,使纪律立起来、严起来,真正成为不可触碰的带电高压线


  三要严查快办通报曝光。动员千遍,不如问责一人,四风问题整治关键在严,要害在治。各级纪检监察组织要切实履行好监督责任,动真碰硬,秉承执纪必严理念,对四风问题发现一起,查处一起,通报曝光一起,坚决防止四风问题反弹回潮,坚持监督检查再跟进、铁面执纪再用劲、通报曝光再绵密,一寸不让,持续保持高压态势,促进不敢不想转化。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳机动车驾驶培训市场投资预警公告
关于县职教中心接连发生违反中央八项规定精神和“四风”问题的通报
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号