首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
关于县职教中心接连发生违反中央八项规定精神和“四风”问题的通报
发布日期:2017-08-16 信息来源: 作者:县纪委监察局 字号:[ ] 视力保护色:

 

  近期,长阳县纪委对县职教中心接连发生两起职工违规操办婚丧喜庆事宜问题进行了查处,并实行“一案双查”,现通报如下:
 

  经查,2017年6月26日,县职教中心工会主席刘宗强在为儿子操办婚礼过程中,未按报备承诺操办,婚宴规模远远超过申报数,收受非亲戚礼金73人次22500元。2017年8月4日,县纪委给予刘宗强党内警告处分,并于同日点名道姓通报曝光。2017年8月12日,县职教中心教师王和平违反禁令,为儿子操办“升学宴”,并收受非亲戚礼金9人次2400元。2017年8月13日,县教育局直属机关党委给予王和平党内警告处分,并收缴其违纪所得。
 

  通报指出,在短短一个月时间内,县职教中心接连发生职工违规操办婚丧喜庆事宜问题,且在县纪委对刘宗强违规操办婚庆事宜进行通报曝光仅仅8天之后,该校又出现职工操办省市县纪委明令禁止操办的“升学宴”问题,性质恶劣,情节严重,反映出县职教中心党组织从严治党主体责任落实不力,压力传导不够;纪检组织监督责任未真正上肩,不敢动真碰硬真监督。2017年8月14日,县纪委对县职教中心党总支书记吴大银履行主体责任不力、分管纪检监察工作的副校长戴先波履行监督责任不力给予诫勉谈话问责处理。
 

  通报认为,上述问题,暴露出县职教中心党组织管党治党不严,责任缺失;部分领导干部好人主义思想严重,对不正之风不敢动真碰硬,对落实“两个责任”不想抓、不敢抓、不真抓;个别党员干部纪律意识淡薄,知止敬畏意识缺位,无视纪律威严、挑战纪律红线,我行我素,顶风违纪;部分党员干部不讲党性,不讲原则,随大流,和稀泥,当好好先生,对明知是违规操办或禁止操办的事项,不仅不劝阻或向组织检举报告,还违规参与,助长不正之风滋生蔓延。
 

  通报要求,全县各级党组织、广大党员干部都要以此案为鉴,躬身自省汲取教训,提高政治站位,深刻领悟党中央正风反腐的信心和决心,牢固树立知止敬畏意识,身体力行“三严三实”。今后对违反“四风”问题的发现一起,查处一起,通报曝光一起。对主体责任落实不得力,监督责任落实不到位,“四风”问题突出,单位连续发生违反中央八项规定精神问题的,将对主体责任和监督责任一同问责,对领导责任和直接责任一同处理,对单位和个人一同通报曝光,以严实的作风推动全面从严治党不断由“宽松软”走向“严紧硬”。
 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳县纪委通报1起违规操办喜庆事宜典型问题
长阳县城区至下渔口公交线路开通情况公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号