首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
《2016—2017年度“感动长阳十大人物”评选工作方案》通知
发布日期:2017-11-30 信息来源:县委宣传部 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  各乡镇党委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局(公司)党组(委),各人民团体党组,湖北长阳经济开发区工委,湖北长阳清江国家湿地公园管理处党组:
 

  经县委领导同意,现将《2016—2017年度“感动长阳十大人物”评选工作方案》印发给你们,请认真组织申报推荐。


 

                                                     中共长阳土家族自治县委宣传部

                                                            2017年11月24日

 

  

 2016—2017年度 “感动长阳十大人物”评选工作方案

 

  一、指导思想
 

  深入学习贯彻党的十九大精神,大力培育、选树各行各业涌现出的先进典型,引导和激励全县广大干部群众干事创业,充分调动各方面的积极因素,为打赢脱贫攻坚战、建设都市后花园、决胜全面小康汇聚强大内动力。
 

  二、主办单位
 

  县委宣传部、县文明办、县广播电视台。
 

  三、评选名额、范围和条件
 

  (一)评选名额:“感动长阳十大人物”10名。
 

  (二)评选范围:评选对象主要面向基层干部群众。凡是2016—2017年度,在全县各行各业涌现出来的让人感动的先进典型(先进个人、集体),无论是长阳人,还是非长阳籍人士;无论居住长阳本土,还是身在外地,只要与长阳有一定关联,事迹令人感动、振奋,能够体现长阳人文精神或感动公众的,均可推荐参加评选。
 

  (三)评选条件:各地各单位推荐的候选人必须拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,身体力行践行社会主义核心价值观,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、社会形象好、群众公认,具有先进性、典型性、时代性、感染力,符合以下一种或几种特点:
 

  1. 人物、事件主要发生在2016—2017年度,或者人物在2016—2017年度引起社会广泛关注;
 

  2. 为推动我县绿色转型跨越发展、社会和谐进步做出杰出贡献,获得市级(包括市级)以上重大荣誉者;
 

  3. 被市级(包括市级)以上主要媒体报道,具有较高知名度的新闻人物,以及年度重大新闻事件的亲历者或重要的参与者;
 

  4. 人物在日常生活中,模范履行公民道德和义务,自觉践行社会主义核心价值观,在自强不息、创新创业、关爱他人、无私奉献等各类“感动”主题方面表现突出,在群众中产生过广泛影响,能引起市民的情感共鸣;
 

  5、为社会公平正义、公益事业做出突出贡献者;
 

  6. 个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神。个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚;
 

  7. 在外地的长阳籍人士,艰苦奋斗、自强不息、见义勇为,以自己的行动诠释了长阳人文精神,树立了长阳人民的良好形象;
 

  8. 在其他方面有感人至深的事迹,能给人带来心灵震撼。
 

  四、组织机构
 

  县成立2016—2017年度“感动长阳十大人物”评选工作组委会,负责评选工作的组织领导。
 

  组委会主任:

  杨五一  县委常委、组织部部长、统战部部长
 

  组委会副主任:

  陈仁全  县委办公室常务副主任

  姜自民  县政府办公室主任

  杜 强  县委宣传部常务副部长

  刘 刚  县广播电视台台长

  宋 洁  县文明办副主任
 

  组委会成员:

  黄 群  县委办公室副主任、县委政研室主任

  漆昌锦  县人大常委会办公室主任

  黄 琼  县政府办公室副主任、县政府研究室主任

  李 强  县政协党组成员、秘书长、办公室主任

  章玉莲  县委组织部常务副部长

  刘云鹏  县委统战部常务副部长

  蔡金波  县委政法委常务副书记、县综治办主任

  张忠归  县委宣传部副部长、县政府新闻办主任
  李 靖  县文体新闻出版广电局局长

  刘忠列  县人力资源和社会保障局局长

  李书平  县总工会常务副主席

  曾爱民  县文联主席

  覃 烨  团县委书记

  胡 腾  县妇联主席

  李 军  县广播电视台副台长
 

  组委会办公室设县委宣传部,由宋洁同志兼任办公室主任。
 

  五、评选步骤
 

  坚持公开、公平、公正的原则,确保推选出的先进典型得到广泛认可,经得起群众监督、实践检验。评选时间为2017年11月至2018年1月。
 

  1. 启动预热(11月24日至11月30日):通过县内媒体公开推荐评选办法,动员广大干部群众积极参与,营造浓厚氛围。
 

  2. 推荐上报(12月1日至12月17日)。各地各单位可推荐1—2名候选人,并在本地本单位范围内公示。
 

  3. 集中宣传(12月18日至12月31日)。组委会对推荐对象初审后,遴选15名正式候选人,并通过县内媒体集中宣传。
 

  4. 审核公示(2018年1月1日至2018年1月15日)。组委会将15名正式候选人名单提交县委常委会审核,最终确定10名“感动长阳十大人物”,并通过县内媒体进行公示。
 

  5. 命名表彰(2018年1月底或2月初)。在2018年全县新春文艺晚会上命名表彰2016—2017年度“感动长阳十大人物”。
 

  六、工作要求
 

  (一)加强领导。各地各单位要把评选工作作为展示本地本单位良好精神面貌,激发干部群众干事创业热情,加快推动全县绿色转型跨越发展的重要抓手,主要负责人亲自过问,广泛动员,确保推荐工作落地落实。
 

  (二)营造氛围。各地各单位要充分运用道德讲堂、宣传展板和政务新媒体等有效载体,大力宣传候选人的先进事迹,扩大社会知晓率和参与度。
 

  (三)严格把关。各地各单位将《2016—2017年度“感动长阳十大人物”推荐表》(一式两份)、候选人1寸彩色登记照和800字以内的事迹简要(纸质版和电子版),于2017年12月17日前报送组委会办公室(县综合办公大楼4068室)。事迹简介主要包括候选人简介、主要事迹和社会反响(包括获得的荣誉、媒体报道等)三部分内容。
 

  组委会办公室负责人:宋洁;电话:0717-5335305;邮箱:cywmbtch@163.com。
 

  附件:《2016—2017年度“感动长阳十大人物”推荐表》



 

  附件:

  2016—2017年度
“感动长阳十大人物”候选人推荐表
 

 

 
姓  名   性  别   1寸照片
出  生
年  月
  政  治
面  貌
 
所  在
单  位
  从  事
岗  位
 
所  任
职  务
  联  系
电  话
 
主要
事迹
简介
 
获得
荣誉
 
个人
所在
单位
意见
 
(盖章)    
年   月   日   
推荐
单位
意见
 
(盖章)    
年   月   日   
一票否决审查意见(县纪委监察局) (盖章)    
年   月    日   
一票否决审查意见(县综治委) (盖章)    
年   月    日   
一票否决审查意见(县环保局) (盖章)    
年   月    日   
一票否决审查意见(县安监局) (盖章)     
年   月    日   
一票否决审查意见(县卫计局) (盖章)    
年   月    日   

 
  
 中共长阳土家族自治县委宣传部办公室      2017年11月24日印发



 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县人民政府关于2017年度关闭退出煤矿的公告
大堰乡集镇总体规划北部片区局部地块调整公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号