首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
县审改领导小组关于公开第一批“一次办好”事项清单的通知
发布日期:2017-12-28 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


各乡镇人民政府,县直各部门,湖北长阳经济开发区管委会:

  为更好方便企业和群众办事,不断激发市场活力和社会创造力,按照《县人民政府办公室关于印发〈全县推进“互联网+放管服”改革实施方案〉的通知》(长政办发〔2017〕82号)及《关于印发〈全县推进“互联网+放管服”改革责任分工方案〉的通知》(长审改发〔2017〕3号)要求,县审改办组织县级政府部门、承担行政和公共服务职能的事业单位对行政许可和公共服务事项中,符合法定受理条件、申请材料齐全的网上办理一次办结事项、现场一次办结事项、网上受理现场一次办结事项(简称“一次办好”事项)进行了全面梳理,汇总审核形成了《第一批“一次办好”行政许可事项清单》(27项)、《第一批“一次办好”公共服务事项清单》(33项),现予公开,并就有关事项通知如下:

  一、做好清单动态调整
  第一批清单公布后,县直各部门要不断创造条件增加“一次办好”清单,持续更新适时分批公布后续调整清单。各部门要不断优化办理流程,简化办理程序,推进行政许可和公共服务事项标准化和网上办理,推动信息互联互通、开放共享,不断扩大“一次办好”事项覆盖面,提高企业、群众办事便捷度。

  二、推进“一次办好”标准化建设
  县直各部门要扎实推进省行政许可和公共服务三项地方基础标准,明确办理条件、办理材料、办理流程,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,以标准化促进便捷化、规范化。

  三、加强基层便民服务建设
  各乡镇人民政府、湖北长阳经济开发区要加强便民服务网点建设,完善服务体系,积极推进服务事项就近能办、同城通办、异地可办。进一步提高响应群众诉求和为民服务的能力。县直各部门要不断完善设在乡镇的服务窗口,优化行政资源配置,为群众和企业生产生活、创业创新营造良好环境。

  四、注重宣传引导
  县直各部门要广泛利用多种媒体加强对“一次办好”事项清单的舆论宣传和信息公开,进一步凝聚改革共识,解答群众关切,增强改革合力,宣扬改革成效,强化工作监督,促进督查督办,以清单的有效落实为企业和群众办实事。
 
  附件:1、第一批“一次办好”行政许可事项清单.doc
     2、第一批“一次办好”公共服务事项清单.doc

 
 
                              长阳土家族自治县行政审批制度改革领导小组
                                     2017年12月28日

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙津新城二期规划及建筑设计方案公示
“我为祖国写首诗”征集活动投稿说明
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019