首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
“我为祖国写首诗”征集活动投稿说明
发布日期:2018-01-12 信息来源:新华网 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

    一、作品主题及形式:

    作品内容应以歌颂新时代中国和表达爱国主义情怀为主题,体裁应以现代诗为主,古体诗亦可,字数不限。

   二、参与时间及投稿:

   1、时间安排:活动分为征集阶段与评审阶段。专家评委会由中国诗歌学会、中国作协诗歌委员会及新华网组织相关专家组成。

    征集时间:1月10日-3月12日

    评审时间:3月13日-3月下旬

    获奖名单将于2018年4月公布。

   投稿方式:

    1)关注新华网法人微信,通过对话页底部的【写诗】栏目提交留言参与投稿。

    2)关注新华网法人微博,在新华网发起的 #我为祖国写首诗# 话题下写诗参与投稿,也可在新华网法人微博发布的写诗征集微博下留言参与投稿。

   3)关注新华网网页版发布的征集海报,通过发送电子邮件到(farenweixin@news.cn)参与投稿。

   4)通过新华网及联合主办单位共同发布的征集页面,在页面直接提交作品参与投稿。

   三、作品说明:

    1、作品格式建议:我在______(地名),我为祖国写首诗。…………

   2、通过微博、微信留言等互动方式参与的用户,作品入选的用户将由法人微博、法人微信直接私信联系;海外华人通过邮箱提交的作品,请注明作者署名(真实姓名、笔名)、年龄、联系电话、电子邮箱,以便活动组委会联系后续颁奖;其他通过各联合征集页面参与的用户,在征集页面按照类目提交详细个人信息。

   3、请作品提交人确保作品是作者本人独立完成创作,严禁提交虚假作品或任何形式的他人参与创作作品。一旦专家评委会发现并认定提交作品为抄袭,或非本人独立完成,或有任何版权侵权行为,立即取消其获奖资格。

   4、新华网保留对作品的增删权。

    5、投稿人保证向我方所投作品,尚未在任何媒体上发表或展播。我们对有一稿多投(同时向第三方投送)、剽窃或抄袭行为者,将保留追究由此引起的法律、经济责任的权利。

    6、所有提交作品要求内容健康,不得与国家法律相抵触。对征集活动造成恶劣影响的参赛者活动组委会将追究其依法责任。

    四、奖励措施

    1、所有作品入选者将获得组委会为其颁发的入选证书;

    2、特别优秀的作品,除获10000元大奖外,还有让人惊喜的礼品;

    3、所有入选奖和学生奖获奖者,还有机会参与线下颁奖互动活动及新华网诗歌采风系列活动。

    4、所有作品的竞评分数由专家评委会打分和网友支持率综合所得,3月下旬主办方将推出所有入选作品的投票评选页面。

    五、说明

    1、活动主办方为新华网

    办公地址:北京市西城区宣武门西大街129号新华网全球报道中心

    邮编:100031

    官方网址:http://www.xinhuanet.com/

    2、“作者”是指按照组委会要求提交作品的参赛者。作者在征集页面投稿、邮箱投稿及官方微博微信私信沟通时应当提供真实的个人资料,虽然组委会对用户身份的真实性不作实质性审查,但是个人资料失实或失效的用户将失去作品被推荐到专家评委会参与评选的机会。

    3、“作品”是指作者本人以组委会规定形式创作的在评选范围内作品,不论是否获奖,作者均依照《中华人民共和国著作权法》享有著作权。

    4、“发表”是指组委会在规定范围中将作品公之于众。如无特别情形,作品一经发表,不能撤销或删除。

   5、组委会不接受依法禁止出版、传播或者含有下列内容之一的作品:


    a、反对法律所确定的基本原则的;b、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;c、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;d、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

    6、为尊重作品版权、更好地保护作者的合法权益,作者在征集页面投稿、邮箱投稿同时必须同意以下声明:我谨声明,我是此参赛作品的著作权人。此作品由我本人创作完成,因文字、形象、故事等版权问题所引起的纠纷由本人负责。我同意组委会依据征集活动宣传推广需要,将作品在相关媒体进行播出、放映、展览、出版等,无需另付稿酬。我已如实填写参赛报名表内容,并对所填写内容负责。

   7、关于剽窃、抄袭

    a、剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为已有的行为。b、组委会对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。但是一经发现,有权取消剽窃、抄袭作品参加评比。组委会对此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。c、组委会在司法部门或著作权人要求其提供侵权人背景资料的情况下,负有提供该侵权人背景资料的协助义务。d、向组委会投稿的作者视为同意组委会就前款情况采取的相应措施。组委会在满足前款条件下采取取消参赛资格等相应措施后,不为此向投稿者承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给作者带来损害的赔偿责任。

    以上内容之最终解释权为新华网“我为祖国写首诗”组委会所有。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县审改领导小组关于公开第一批“一次办好”事项清单的通知
关于不动产测绘中介机构备案的公告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号