首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
2018年大病关爱壹佰基金捐赠活动倡议书
发布日期:2018-03-02 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



各机关团体、企事业单位、社会各界爱心人士:
 

  七年风帆扬,上下齐鼓掌。“壹佰基金”像一艘众人划桨的大船,2242万元善款鼓起风帆,成功帮助2171名病困同胞送去温暖、解除病痛。“中华慈善突出贡献奖”“最具慈善爱心捐赠单位”“最具影响力慈善项目”等金牌,让所有关心支持长阳大病关爱壹佰基金的爱心人士无上荣光。
 

  2018年是全县精准扶贫工作的决战决胜年。壹佰基金是我县各级党委政府重视、社会各界关注、人民群众期待的民生工程,是写进《扶贫手册》的帮扶措施之一,更需要万众发力,滚石上山。为此,特向全社会发出如下倡议:
 

   一、把中华传统美德的大旗举起来。积极传承“扶贫济困、乐好善施”的美德,发扬以善为荣、以善为乐、以善为责的土家传统,以壹佰基金为平台,关爱大病困难群众,共同战胜困难,挺起胸膛迈步新时代。
 

   二、把扶贫攻坚的社会责任扛起来。深入贯彻落实党的十九大“打赢脱贫攻坚战”的总体部署,加大慈善法、公益事业捐赠法和扶贫政策宣传力度,让“精准扶贫,不落一人”的总要求深入人心。发挥社会各方力量,做大做强大病关爱壹佰基金,让参与精准健康扶贫的队伍越来越多。
 

  三、把深藏内心的爱心亮出来。围绕“慈善暖长阳、美德记心上、关爱度难关、共同奔小康”的主题,精心组织和积极参与捐赠活动。全县各级党政机关、人民团体、企事业单位(含银行、保险、电信、移动、联通、邮政、电力、石油、烟草等国有企业)、驻县部队官兵、各类经济组织和社会组织(含民办非企业单位),都要积极组织集中捐赠活动,带头为大病关爱壹佰基金捐款。
 

  希望社会各界爱心人士、全县各族人民继续伸出援助之手,踊跃捐赠。我们相信,长阳扶贫攻坚战必将有您的一枚勋功章,土家慈善榜必将让您美名扬,病困受助人必将铭记您的好心肠!
 

  爱心不论大小,善举不分先后,让我们积极行动起来,从我做起,从本单位本系统做起,从现在做起,为实现脱贫攻坚目标,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!


                                   中共长阳土家族自治县委员会

                                   长阳土家族自治县人民政府

                                       2018年3月2日



  捐赠方式各系统、各单位召开大会募捐,4月18日举牌亮相,收款后开专用票据。募捐动态通过媒体公布,个人捐款500元以上的,给单位发《个人捐赠慈善榜上榜告知函》。
 

  收款单位:长阳土家族自治县大病关爱壹佰基金促进会
 

  开户银行:长阳建行营业部
 

  捐款账号:42201338401050207514
 

  联系电话:5100100 5100202 18271378000 18727250315


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
“平安家庭”公示
2016—2017年度“感动长阳十大人物”评选结果公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019