首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
长阳2018年度招募选派“三支一扶”高校毕业生面试工作方案
发布日期:2018-06-27 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  为认真做好2018年度招募选派“三支一扶”高校毕业生面试工作,根据《宜昌市人力资源和社会保障局关于做好2018年度招募选派“三支一扶”高校毕业生面试工作的通知》精神,结合我县实际,特制定面试方案如下:
 

  一、面试资格复审
 

  (一)资格复审人员范围
 

  根据《宜昌市2018年度招募选派“三支一扶”高校毕业生公告》,按笔试成绩从高分到低分按招募岗位人数和报名人数1:3的比例确定参加面试资格复审的人选。不足1:3比例的,按实际参考人数确定。如多人笔试成绩相同且同时进入1:3的,一并进入资格复审。
 

  (二)资格复审时间和地点
 

  1.时间:2018年6月27日至6月29日上午8:00——12:00,下午2:30——5:00。
 

  2.地点:长阳土家族自治县人力资源和社会保障局一楼人才服务股,参加面试资格复审的考生须按规定时间到指定地点参加面试资格复审(不含支医)。
 

  考生因故在复审期间本人不能前来,可委托代办人前来复审,代办人须持委托书和本人身份证,各类复印件(打印件)资料上签字署名。不符合招募条件的考生,取消其面试资格,符合招募条件的考生当场领取面试准考证。
 

  二、面试时间及考场设置
 

  (一)面试时间:6月30日(星期六)。
 

  (二)考场设置:面试考场设在长阳人力资源和社会保障局。设1个面试考场,1个考务办公室,1个候考室,1个送考室。
 

  三、面试方法
 

  由考官采取个体结构化面试方法对考生进行面试,主考官按照《面试题本》主持面试,面试主要测试考生的综合分析、组织协调、人际交往等通用能力,考生面试成绩当场宣布。
 

  四、面试工作程序
 

  (一)报到。面试集中进行,面试先后顺序临时抽签确定。上午7:30,考生持面试《准考证》、《身份证》,在长阳人力资源和社会保障局12楼候考室报到。
 

  (二)抽签。候考室工作人员按面试考生名册,对考生进行登记、验证,宣读《考生面试注意事项》,8:00组织抽签。8:00整还未报到的考生取消面试资格,不得参考。
 

  (三)准备。8:00面试考官及有关工作人员进入面试考场,经监督员检查《面试题本》袋后,由面试考场负责人当众拆封,分发给每位考官,考官熟悉试题,集中培训,做好面试准备工作。
 

  (四)开考。上午8:30准时开考。由联络员按照考生抽签号顺序,从候考室将考生送至指定考场门外,交主持(唱分)员引进考场。
 

  (五)面试。面试由主考官按照制定的《面试题本》要求和程序进行面试。答题规定时间到,计时(监督)员发出指令,考生停止答题。全部答题完毕后考生暂时退场在门外等候。
 

  (六)评分。考官根据面试评分标准(百分制)评分,记分员、核分员、登分员分别记分。
 

  (七)记分员、核分员、登分员分别对考生算分,去掉一个最高分和一个最低分,取余下平均值为最后得分,经核对无误后将记分统计表交给主持(唱分)员。
 

  (八)主持(唱分)员请考生进场,宣布得分结果。待其退场后,请下一位考生进场面试。
 

  五、工作纪律和要求
 

  (一)面试考生到候考室报到,需带面试《准考证》、《身份证》,不得携带任何通讯工具和相关资料。
 

  (二)开考前集中培训考官及工作人员,宣布考官和工作人员名单及职责,组织学习面试纪律。所有工作人员必须坚守岗位,认真履行职责,严守工作纪律,不得有打听或泄露面试题等有关行为。
 

  (三)考官如与考生有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲以及姻亲关系的应予回避,确保面试客观公正进行。
 

  (四)整个考场、所有考官、所有面试工作人员和考生实行封闭式管理,不得携带和使用任何通讯工具。
 

  (五)加强候考室管理,考生在候考期间不得询问面试题和离开候考室,去卫生间必须由候考室工作人员陪同。如发现携带(未事先交给工作人员统一保管)和使用任何通讯工具的,一律按违纪处理,取消其面试资格。
 

  (六)邀请纪检监察部门加强对面试工作的监督。一旦发现工作人员和考生有违纪行为的,严肃查处。
 

  (七)《面试题本》领取和传递须由两人负责,专人保管,确保安全保密。面试结束时,要当场将《面试题本》清点回收,装袋密封,妥善保存。
 

  (八)整个面试工作结束后,在纪检监察部门监督下,按各50%的比例分别计算出每个考生的笔试、面试折合分和综合成绩,按招募计划数依据考生总成绩从高分到低分,确定体检人员名单。同一职位考生出现末位成绩并列的,笔试成绩高的进入下一环节;对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制,面试分数达到60分(含)以上的才能进入下一环节。

 

                             长阳土家族自治县“三支一扶”工作协调管理办公室

                                     2018年6月27日



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
龙池山休闲农庄核心区修建性详细规划公示
贺家坪镇区控制性详细规划公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019