首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
致全县广大师生和家长朋友们的一封信
发布日期:2018-07-03 信息来源:县教育局 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  广大师生和家长朋友们:
 

  百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府在加快经济发展的同时,把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,优先发展教育;社会各界和广大家长关心、理解,倾力支持教育;广大教育工作者团结拼搏、砥砺前行,致力打造人民满意教育。在各方共同努力下,长阳办学效益稳步提升,办学条件明显改善,高中教育质量在全市同类县市区中名列前茅,先后获得“全国文化先进县”“全国发展民族教育先进县”等荣誉称号。
 

  长期以来,受地理条件和地方经济发展水平制约,县一中、县二中、县民高基础设施建设相对薄弱,办学条件与全市同类学校相比差距明显,远远不能满足人民群众对优质高中教育资源的迫切需求。为进一步改善高中办学条件,2013年,县委第十三届第45次常委会决定选址新建长阳教育园区,在自治县八届三次人代会上高票通过,并列入全县十大重点社会发展项目。教育园区项目位于龙舟坪镇城乡结合部三渔冲村王渔省道西侧,该项目于2013年5月正式立项,高中部于2015年9月开工兴建,2017年12月竣工验收,完成建设投资2.45亿元,水、电、气、交通等基础配套功能完善、设施齐全,环境检测和工程质量等各项指标全部符合国家安全标准。
 

  当前,新高考改革正在加快推进实施,按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》(鄂政发〔2016〕16号)文件要求,从2018年秋季学期开始,普通高中将实行“走班制”上课,湖北省规定普通高中应按1:1.5的要求配备教室。为进一步优化教育资源配置,顺应高中课程改革、高考改革和全县高中阶段学生就学需求,推进全县普通高中优质均衡发展,同时带动职业教育、义务教育和学前教育均衡发展,整体提升全县学校办学水平,我们在广泛听取人大代表、政协委员和广大师生及家长朋友等各方面意见建议的基础上,专题请示县人民政府,并经自治县九届人民政府第16次常务会研究,决定对全县高中学校布局进行调整,具体方案为:县一中搬迁至教育园区高中部,县二中、县民高合并后整体搬迁至原一中校址,学校名称定为“长阳土家族自治县第二高级中学(长阳土家族自治县民族高级中学)”,今年7月中下旬完成搬迁,秋季学期各高中学生进入新校址就读。园区高中部建有48间普通教室、11间实验室、4个合班教室,投资4000余万元购置了完善的教学装备,能满足新一中36个班的办学规模需要;原一中标准的38间普通教室、11间理化生实验室、4间活动教室和先进的教学设施设备,与合并后的新二中(民高)30个班的办学规模匹配。
 

  高中布局调整是全县教育事业改革发展的重要内容,是提高办学水平和办学效益、推进教育均衡发展、促进教育公平、办好人民满意教育的重要举措,事关全县教育发展大计,事关全县百姓福祉,需要全县各级各部门的通力协作和大力配合,更需要全县广大师生及家长的充分理解和积极支持。让我们携起手来,同心同向,齐心协力,圆满完成高中布局调整及学校搬迁工作。站在新的起点上,我们将更加突出质量根本,以更好的基础设施条件、更优的教师资源配置、更高的学校管理水平服务好全县人民,让每一个学生都能享受到优质教育,让每一位教师都能得到最大化发展,奋力谱写全县教育发展的新篇章。
 

  衷心祝愿广大师生在新的环境中幸福快乐,心想事成!祝家长朋友们阖家幸福、吉祥安康!
 

 


                                                         长阳土家族自治县教育局

                                                               2018年6月29日


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
关于对全县高中学校布局调整的通告
长阳2018年事业单位集中公开招聘工作人员资格复审公告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019