首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
​县公安局关于加强清江库区隔河岩客运码头专用道路管理的通告
发布日期:2018-09-29 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  清江库区隔河岩客运码头及其专用道路是隔河岩库区人民群众水上出行的唯一通道,建于上世纪90年代初期,位于国家二级饮用水源保护区,道路狭窄、容量有限、无停车场,仅能满足客运码头基本需要。县委、县政府已拟定客运码头及道路改扩建方案,并正在积极对上争取,由于国家环保、安全等要求进一步提高,短期内不能实施改扩建。为切实保障库区人民群众安全出行,缓解交通拥堵,预防和减少各类交通安全事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的规定,报经县人民政府批准,对清江库区隔河岩客运码头专用道路实行限制通行管理,现将有关事项通告如下:
 

  一、限制通行路段:242省道进入清江库区隔河岩客运码头专用道路匝道至客运码头全线。
 

  二、限制通行车辆:货车、7座以上车辆禁止驶入通行(县内城市公交车、运送鲜活农产品和抢险救灾物资的车辆除外)。

   驶入通行的车辆,必须即停即走,不得长时间停靠。
 

  三、限行路段全线安装电子警察监控系统,实行硬隔离措施,安排专人值守,所有进入限制通行路段的车辆必须自觉服从管理和指挥,不得随意乱停乱放。
 

  四、道路主管部门应当加强限行区域内道路的日常维护管理,保障交通安全设施齐全有效。
 

  五、在重点节假日和群众出行高峰时段内,公安交警部门根据机动车通行量实际,对可能造成交通拥堵等情况时依法实施临时交通管制,机动车驾驶人应当支持、配合。
 

  六、对违反本通告规定的,由公安交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定予以处罚。对阻碍人民警察依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚。触犯刑律的,依法追究刑事责任。
 

  七、本通告自发布之日起施行。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县人民政府关于关闭白果坪煤矿、大溪煤矿、马燕山煤矿的公告
县人民政府关于关闭长阳沙坳煤炭有限责任公司沙坳煤矿的公告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019