首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
外修生态内修人文 美丽长阳共建共享
发布日期:2018-10-31 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  
——争当生态文明建设者倡议书


 

  广大市民和农民朋友们:
 

  “建设生态文明是中华民族永续发展的根本大计”,党的十九大报告将生态文明建设提升到前所未有的高度,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的教诲振聋发聩。保护生态环境、建设生态文明、共享美丽家园,既是我们孜孜以求的愿景,也是我们义不容辞的责任。为打赢“污染防治攻坚战”,推动生态文明建设迈上新台阶,共同建设美丽长阳,我们在此向全县广大干部群众发出如下倡议:
 

  一、争做“生态文明建设”的宣传者。“建设生态文明,是民意,也是民生”,全体党员干部要强化思想引领,更加深刻地认识和理解生态文明建设的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持用伟大的心态做小事,从一草一木、一言一行扎实抓起,在外修生态、内修人文,守望山水、思源行远上持续加力。社会各界要注重营造生态文明建设氛围,积极宣传生态保护知识、政策措施和法律法规,争当生态文明建设主人翁,自觉树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,支持、参与生态环保法治宣传教育,形成爱护生态环境的良好风气,让生态文明共建共享的美好蓝图家喻户晓。
 

  二、争做“生态文明建设”的示范者。既要生态美,更要人文美!全体干部群众要提高绿色发展的自觉性和主动性,树立生态底线和红线意识,从“衣、食、住、行、用”做起,减少浪费,减少污染,减少破坏。保护水环境,加快推进“五水共治”,全面落实“三长共管”,不随意倾倒污水废水,不丢弃、掩埋废弃物和其他污染物,少用含磷洗涤剂。节约用水、循环用水。保护空气,不焚烧秸杆,使用油烟净化设备,减少开车、低碳出行,建筑施工做好降尘防尘措施。保护森林绿地,不随意砍伐林木,不损坏花草和绿化设施。保护生活环境,不随地吐痰、乱扔杂物,做好垃圾分类处理。坚持植树造林,建设绿色家园。
 

  三、争做“生态文明建设”的推动者。“美丽长阳是我家,生态文明靠大家”,全体干部群众要齐心协力,共同推动全社会形成绿色生产生活方式,自觉增强生态环保意识。要持续开展“清江保护日”“同住一座城 共爱一个家”“安全文明绿色出行”“清洁家园”等活动。大力培育生态小公民,引导下一代保护环境、文明生活、健康成长。要自觉维护公共环境卫生和秩序,摒弃不健康、不文明的生活方式,勇于劝导、制止并举报各种破坏生态环境和阻碍生态文明建设的违法行为,鼓励、支持绿色发展、循环发展、低碳发展,使守护青山绿水成为全社会的公众自觉,以实际行动加快建设我们的美丽家园。
 

  朋友们,生态文明建设重在行动,贵在坚持。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,从小事做起,争当生态文明建设者,共同承担历史赋予我们的责任和使命,为共建绿色美好家园,促进生态文明建设,推动长阳绿色发展和高质量发展贡献自己的力量!

 

                       
                                长阳土家族自治县精神文明建设委员会办公室

                                           2018年10月30日


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
国家税务总局长阳土家族自治县税务局关于各派出机构挂牌成立的公告
长阳土家源广场还建房修建性详细规划的公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019