首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
长阳土家族自治县资丘镇总体规划修编(2018—2030)公示
发布日期:2019-01-25 信息来源:县住房和城乡建设局 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  根据县委、县政府相关会议精神,为落实产业政策调整,优化资丘镇产业结构,做好相关产业转型,同时改善人居环境,由资丘镇人民政府委托三峡大学建筑设计研究院编制了《长阳土家族自治县资丘镇总体规划修编(2018—2030)》(以下简称《规划》),2019年1月10日资丘镇人民政府组织召开了该规划的专家评审会,专家组原则同意该规划,并提出了修改意见,编制单位按照专家评审意见进行修改后形成正式报批成果。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《湖北省城乡规划条例》的规定,现将该规划予以公示。
 

  镇域规划范围为资丘镇行政区域,总面积371.9平方公里。城镇定位:长阳县域西部与清江流域中部的中心镇,以发展生态农业、文化旅游、商贸物流、能源工业为特色的山水城镇。
 

  规划根据镇域镇村等级以及交通联系和经济发展状况,优化区域空间布局,构筑了四大经济区:镇区发展区、巴王洞-九湾风景生态旅游区、特色农业生产区、清江画廊旅游与码头发展区。其中镇区规划范围为:北至资丘镇学园路及沙坡,西到桃山电站,南临清江(海拔203米),东至小白沙坪)。规划布局结构:“一心两轴两组团”。“一心”即旧镇中心区,以商贸服务、旅游服务、居住功能为主,配建镇级综合服务中心;“两轴”沿下渔公路——桂花路发展轴:对已建旧镇区进行更新改造,并将桂花路向东延伸至白沙坪,在镇东白沙坪区沿轴线两侧合理布置建设用地。沿清江发展轴:沿清江沿岸发展码头物流及清江旅游业;“两组团”资丘镇区东区组团:资丘镇文化教育中心,以文化教育为主。旧镇区改造组团:资丘镇政治、经济中心,主要发展商贸、物流、金融为主。到2030年镇区总人口达到12034人,镇区建设用地规模控制在119.91公顷左右,人均建设用地指标控制在99.92平方米/人。
 

  该规划的详细内容可在我局规划股查阅,公示期限为2019年1月25日至2019年2月23日。有关单位或个人若对规划有建议请用书面方式于公示截止日前反馈我局。
 

  联系地址:长阳县住建局(龙舟大道土家风情园档案大楼内)

  联系电话:0717-5335659

  网络公示网址:中国长阳网


 






 

 

                               长阳土家族自治县住房和城乡建设局

                                        2019年1月25日


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳土家族自治县人民陪审员选任公告
长阳2018年政府网站工作年度报表
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019