首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
湖北省长阳土家族自治县土家族服装设计方案征集公告
发布日期:2019-01-25 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  湖北长阳土家族自治县位于鄂西南山区、清江中下游,是长江流域古文明的发源地之一,“长阳人”的故乡、巴人的故里和土家族的发祥地。清江天下秀,长阳歌舞乡,为进一步弘扬民族精神,传承民族文化,推动全县各族人民穿戴民族服饰,充分展示土家族独有的民族服饰文化,现面向社会公开征集土家族服装设计方案,并就有关事项公告如下:
 

  一、征集投稿对象:
 

  全国范围内各企业、团队或个人均可投稿。
 

  二、征集时间:
 

  自本公告下发之日起至2019年3月15日截止
 

  三、征集范围:
 

  为国家机关和事业单位干部职工、行政事业服务窗口工作人员、国有企业服务窗口工作人员、各行政村(社区)干部和村民群众、学校师生、旅游景点及农家乐服务人员等六类人员设计春秋装及夏装。
 

  四、设计要求:
 

  (一)按照民族性与时代性、传承性与创新性、实用性与审美性有机结合的总体要求,提出体现土家族民族特色的设计方案。
 

  (二)设计作品必须主题突出,区别于其他地区的民族服饰,同时又要符合现代时尚需求,并考虑到服饰的整体协调性和长期实用性,达到款式新颖、穿着舒适的效果。
 

  (三)对有统一制服的单位和学校师生,可以考虑适当融入一些民族元素。
 

  (四)设计作品应标明服饰款式、设计创意和文字说明,包括服饰的正背面结构图;设计作品还须附有设计理念、面料颜色、成份、重量情况、里料配制、辅料配制及价格等详细说明。
 

  (五)男、女款分别设计,制作成本适当。
 

  (六)设计者按各服装类别分册提供设计方案,可就同一类别提供多款设计方案,数量不限。
 

  (七)设计者必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权,保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等),若发生由此造成的任何纠纷,其法律责任均由设计者承担。
 

  五、方案提交方式
 

  应征作品(包括设计图纸、文字说明和样衣)以成品和电子版交给征集单位。设计图纸和文字说明可通过邮寄或电子邮件方式送达;制作成品(包括设计图纸和样衣)可通过邮寄或当面转交方式送达。
 

  (一)直接送达:湖北省长阳土家族自治县龙舟坪镇秋潭路1号县民族宗教事务局307办公室
 

  (二)邮寄送达:
 

  收件人:韩 华
 

  电话:13886741757
 

  QQ邮箱:252901890@qq.com
 

  地址:湖北省长阳土家族自治县龙舟坪镇秋潭路1号县民族宗教事务局307办公室
 

  六、有关说明
 

  (一)征集单位对收集到的设计方案进行比选,综合确定每件服装的样式、材质及工艺要求等,在进行公开招标前予以公示。
 

  (二)入围设计方案的所有权(包括著作权在内的所有知识产权)及使用权归征集人所有,征集单位具有对其设计进行修改的权利。
 

  (三)参加本次设计方案征集所发生的费用均由设计者自行承担,无论设计方案是否被采纳,均不予以任何补偿。方案评选结束后实物样品予以退还。
 

  (四)凡参加本次活动的企业、团队或个人均视为同意并接受征集公告的各项规定,不再通过书面或其他方式予以确认。
 

  (五)参加本次方案征集的企业、团队或个人均可参加本项目招标采购活动。
 

  (六)征集单位拥有本次征集活动的最终解释权。


 

                      长阳土家族自治县创建全国民族团结进步示范县工作领导小组办公室

                                    2019年1月11日


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳2018年政府网站工作年度报表
长阳土家族自治县中心城区给水专项规划(2018—2030)公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019