首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
长阳县建档立卡贫困户育肥猪养殖保险统保方案
发布日期:2019-02-27 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  一、保险标的
 

  满足以下列条件的育肥猪可作为保险标的:
 

  1、该品种必须在当地有1年以上(含)饲养历史;
 

  2、经畜牧兽医部门验明无伤残、疾病,营养良好,饲养管理正常,按免疫程序预防接种且有记录;
 

  3、投保时每头育肥猪的体重在10公斤(含)以上。
 

  二、保险对象及条件
 

  全县贫困户养殖的育肥猪。能繁母猪保险属中央财政补贴险种,不纳入投保范围。名单见附表。
 

  三、保险责任
 

  1、火灾、爆炸;
 

  2、风灾、暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、冰雹、雷电、泥石流、山体滑坡;
 

  3、建筑物倒塌、空中运行物体坠落;
 

  4、疾病:猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌病、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、猪细小病毒、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病毒病、猪传染性胃肠炎、猪魏氏梭菌病、口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病及其强制免疫副反应。
 

  四、保险金额及保险费率
 

  保险金额:500元/头
 

  保险费率:4%
 

  单位保费:20元/头,由县精准扶贫作战指挥部统筹安排
 

  五、保险期间与观察期
 

  保险期间自2018年6月28日零时至2019年6月27日24时止。保险期间开始之日起15日内为保险育肥猪的疾病观察期。
 

  六、承保方式
 

  由县扶贫办提供贫困户清单,按每户一头育肥猪进行投保。
 

  七、赔偿处理
 

  1、保险育肥猪发生保险责任范围内的损失,按以下方式计算赔偿:
 

   以体重为10公斤为起赔点,育肥猪体重在10公斤(含)-30公斤(不含)间每头按300元赔付、体重在30公斤(含)以上每头按500元赔付。
 

  2、由于方案是按户均一头投保,故在一个年度内,每户最高赔付一头。
 

  八、下列情况保险人不负责赔偿
 

  1、无免疫、预防接种记录的;
 

  2、没有进行无害化处理的;
 

  3、投保的育肥猪不在猪舍内死亡的或者是销售、运输途中死亡的;
 

  4、本方案未单独列明,但《中国人民财产保险股份有限公司湖北省分公司育肥猪养殖保险条款》中明确规定的其它免赔情况。
 

  未尽事宜以《中国人民财产保险股份有限公司湖北省分公司育肥猪养殖保险条款》为准。

 


  附件:长阳土家族自治县建档立卡贫困户育肥猪养殖保险花名册.xlsx(点开链接查看)




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳县花桥村、多宝寺村、救师口村、马鞍山村乡村振兴规划公示
2019年度长阳大病关爱壹佰基金捐赠活动倡议书
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019