首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
关于开展2019年度“大病关爱壹佰基金”捐赠月活动的通知
发布日期:2019-03-01 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


长办通〔2019〕6号
 

县委办公室 县政府办公室

关于开展2019年度“大病关爱壹佰基金”

捐赠月活动的通知
 

各乡镇党委和人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体:
 

  我县大病关爱壹佰基金是推动健康扶贫工作的重要平台和慈善品牌。八年来累计接收社会捐款2841万元,资助大病贫困群众2986人次,挽救了许多贫困家庭,为因病致贫的困难家庭起到了雪中送炭作用。
 

   为凝聚扶贫攻坚的强大社会力量,确保壹佰基金工作平台的稳定性和长效性,在2019年4月18日到来之际,县委、县人民政府研究决定,在全县开展以“健康扶贫大决战”为主题的2019年度“大病关爱壹佰基金捐赠月”活动。现将有关事项通知如下:
 

   一、捐赠原则
 

   坚持“依法组织、广泛发动、提倡自愿、鼓励奉献、体现爱心、重在参与、量力而行、权利义务对等”的原则。
 

   二、捐赠时间
 

   2019年4月1日至4月30日,集中捐赠时间为4月18日。
 

   三、捐赠对象
 

  全县各级党政机关、事业单位、人民团体、学校、部队、企业(含银行、保险、电信、移动、联通、邮政、电力、石油、烟草等国有企业)等单位及其干部职工,企业协会、个私协会、房产协会、旅游协会等社会组织会员单位和个体工商户,其他有经济收入的单位和个人。
 

  在捐赠范围上,向基层农村和街道社区延伸,扩大社会捐赠覆盖面,实行会员登记制度。凡是城镇职工捐赠100元及以上的登记为会员,城镇居民及农业人口捐赠50元以上的登记为会员。
 

   四、捐赠标准
 

   (一)党政机关、事业单位、人民团体、学校等财政供给单位都应当积极捐赠,原则上每个单位捐赠不得少于1000元;县内各企业(含中、省直属企业)、社会组织、个体工商户,根据生产经营情况量力而行,多捐不限。
 

   (二)倡导财政供养人员每人捐赠不少于100元,其他有经济收入的人员捐赠不少于捐赠50元,多捐不限。
 

   五、活动要求
 

   (一)加强组织领导。全县各乡镇各部门要高度重视,指定专人负责,组织好本乡镇、本系统、本部门捐赠活动。积极宣传“救急救难、公正透明、以收定支、权利义务对等”的原则,对捐赠人登记造册。按照属地管理的原则,各乡镇认真做好驻地企事业单位及个体工商户和城乡居民的宣传发动和捐赠工作;长阳经济开发区管委会负责辖区内的企业捐赠;金融系统捐赠由县金融办组织协调;驻县官兵由县人武部组织协调;其他规模以上企业由各主管局或者行业协会组织捐赠活动。县民政局要积极向上争取慈善扶贫项目。
 

   (二)加大宣传力度。县委宣传部、县广播电视台和中国长阳网要采取多种形式,广泛宣传慈善法、公益事业捐赠法和大病关爱壹佰基金捐赠活动的重要意义,讲明捐款用途,做好捐赠宣传工作;要加大对典型事例和人物的宣传报道力度,特别要在北京、武汉、深圳和宜昌加强宣传,扩大募捐区域,营造浓厚的活动氛围;要对全县捐赠进度及时公布,推进捐赠活动深入开展,对先进单位和个人报请县委、县人民政府予以通报,重点通报举牌捐赠30000元以上的乡镇、举牌捐赠10000元以上的县直单位、举牌捐赠5000元以上的企业、捐赠和会费超过10000元的村和社区。
 

   (三)加强资金监管。县大病关爱壹佰基金促进会负责接收捐款和名册,并在县广播电视台、中国长阳网等新闻媒体公布。县纪委监委、财政、审计、民政等部门进行全程监督,确保募捐活动公开透明,做到让党委、政府放心,让人民群众满意。
 

  六、捐赠接收
 

  5月30日前,各地各单位将今年捐赠月活动募集的捐款和会员名册上缴,捐款接收地点设县民政局205室。
 

  收款单位:长阳土家族自治县大病关爱壹佰基金促进会

  开户银行:长阳建行营业部

  账 号:42201338401050207514

  联 系 人:李 璐

  联系电话:0717-5105566、18271378000
 

                                   中共长阳土家族自治县委办公室

                                  长阳土家族自治县人民政府办公室

                                       2019年2月26日




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
2019年度长阳大病关爱壹佰基金捐赠活动倡议书
“健康家庭”公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019