首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
关于简化办理不动产抵押登记的通告
发布日期:2019-06-13 信息来源:不动产登记中心 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  为贯彻落实“放管服”改革要求,提升人民群众的获得感和幸福感,根据《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)及《自然资源部、中国银保监会关于加强便民利企服务合作的通知》(自然资发〔2019〕42号)要求,经县自然资源和规划局与县银保监办共同商议决定,自2019年6月12日起,对不动产抵押登记简化办理,现将有关事项通告如下:
 

  一、实行不动产抵押登记不见面办理。在具备条件的银行业金融机构网点授权设立不动产登记便民服务点,将登记服务场所延伸至各服务点,申请人可以在各服务点现场签订抵押合同的同时提交抵押登记申请材料,通过网络传输至登记机构,无需当事人再到登记机构提交申请。方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批、办理不动产抵押登记,享受“一站式”服务。
 

  二、实行不动产抵押登记产权证核验不留存。根据不动产登记数据库已全部整合完成的实际,不动产登记机构或经授权设立的服务点在办理抵押登记时,对产权证原件进行核验并扫描后由产权人自我保管,申请资料不再要求提交产权证原件。原已办理了抵押登记的抵押人可凭身份证原件到县政务服务中心三楼不动产登记中心注销窗口或商品房开发企业处领取产权证原件。
 

  三、实行不动产抵押登记产权证核验不留存新规后,为避免在产权交易或抵押时产生风险,申请人可在产权交易或抵押前到县不动产登记中心查询相关不动产权信息后再予办理。服务电话: 0717-5350210、0717-5335597。
 

  特此通告。

 

                                  长阳土家族自治县自然资源和规划局

                                        2019年6月12日




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
2019年长阳事业单位集中公开招聘工作人员拟加分人员公示
关于做好2019年度用人单位社会保险费申报工作的通知
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019