首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 最新公告 >
长阳土家族自治县自然资源和规划局关于清江领秀项目规划方案行政许可决定书
发布日期:2019-09-19 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


                                                                                                                                 编号:2019001

  申请人:湖北继昂置业有限公司

  统一社会信用代码:91420528MA489E324X

  法定代表人:孙弘哲

  根据长阳县经济社会发展及旧城改造的实际情况,结合老干部活动中心建设要求,2015年县人民政府对该地块规划指标下达了批复要求,2018年8月1日,湖北继昂置业有限公司以公开招拍挂的方式取得干休所地块的国有土地使用权。

  2019年6月湖北继昂置业有限公司委托中城科泽工程设计有限责任公司编制了《长阳清江领秀规划及建筑设计方案》(以下简称《方案》),具体指标如下:用地面积5753.75平方米,总建筑面积43632.70平方米,容积率6.52,建筑密度27.66%,绿地率17.30%。根据《长阳土家族自治县城乡规划管理技术规定(试行)》要求,我局对该《方案》进行了初审,组织了专家评审并在《中国长阳网》进行了公示,同时在地块周边现场同步粘贴了公示公告。在公示期间接到干休所商住楼29户业主对于该项目的意见及听证申请,2019年9月2日,我局依申请举行听证会。

  听证代表提出了如下意见:

  1. 清江领秀2#楼与南侧商住楼间距是否满足国家标准,与纪委宿舍楼的间距标准不一致,应用立体效果图来说明间距问题;

  2. 必须设置消防通道,取消地块南侧的地面停车场;

  3. 商住楼四界与清江领秀项目用地边界不明确;

  4. 拆除商住楼后高坎与一楼平齐,保证日照采光。

  5. 施工中造成的噪音、粉尘污染影响身体健康,需要明确的解决办法(给予租房补偿或其他方式)。

  根据听证笔录,我局做出如下决定:

  1.对代表提出的不满足《城市居住区规划设计标准(GB50180-2018)》第4.0.8条修订说明中不宜低于18米的视觉卫生要求,该条为非强制性条文,因此根据《长阳土家族自治县城乡规划管理技术规定(试行)》第七章第7.4.2条要求进行间距控制,经初审和专家评审,该项目满足间距要求。对于清江领秀1#楼与纪委宿舍楼间距与商住楼间距不同的原因在于纪委宿舍楼为19层,为大于24米的高层建筑,而商住楼台地以上部分小于24米,适用标准均为《长阳土家族自治县城乡规划管理技术规定(试行)》,但由于建筑高度不一致故适用条款不同。

  2.清江领秀2#楼南侧地下车库通道可作为商住楼消防通道,拟取消清江领秀规划方案中南侧地面停车场,对代表提出的意见予以采信。

  3.经查询,商住楼用地面积612平方米,商住楼用地边界与清江领秀项目土地边界距离为1.18米,与原有高坎的距离为2.79米。

  4.拟将两级堡坎进行重新设计并种植绿化,商住楼北侧原有一级堡坎高程为98.27米,二级堡坎高程为101.75—102.9米,经过与规划编制单位及项目建设单位沟通协调,现一级堡坎的设计高程为96米,低于原一级堡坎高程2米,现二级堡坎设计为入库道路(设计高程为98.4米—102.9米),西侧低于原二级堡坎最低点1.15米,对代表提出的意见部分采信。

  5.施工中粉尘、噪音等问题应向相关职能部门反映诉求,我局将提醒建设单位在施工中加强对粉尘、噪音的控制。

  综上,根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定:“对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证”,我局依法对行政许可申请人湖北继昂置业有限公司作出准予行政许可的决定,核发清江·领秀项目建设工程规划许可证。

  行政许可申请人对以上决定不服的,可于公告之日起60日内向长阳土家族自治县人民政府申请行政复议或在6个月内向长阳土家族自治县人民法院提起行政诉讼。


  长阳土家族自治县自然资源和规划局

  2019年9月19日         




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县自然资源和规划局关于长阳废矿物油、废电路板收集、存储项目 规划选址的公示
2019年长阳公开引进事业单位急需高层次紧缺人才面试成绩公示
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019