首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
长阳召开松材线虫除治现场会
发布日期:2017-11-28 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  11月27日,长阳召开松材线虫除治现场会,通报全县松材线虫除治进展情况,对下一步的工作作出安排部署。县委副书记危爱民、市森林公安局副局长刘传胜出席现场会,要求深入贯彻市委深入推进转作风、抓落实视频会议和峰岩工作会议精神,紧急动员起来,以“严紧硬实”的作风,抓住有利时机抓好松材线虫病除治工作、消灭疫情。
 

松材线虫除治现场会(郭和勇摄)
 

  会议强调,要切实增强抓好松材线虫病防治,保护好森林资源的紧迫感和责任感。大力宣传松材线虫病的危害性、蔓延性、隐蔽性及除治工作中好的典型和经验,营造全社会关注、参与、支持松树枯死木除治工作的氛围。严格落实“五个一”的技术标准,确保清理一片见效一片。要加强全程监管,各部门要认真履职尽责,确保疫木不流失、疫情不蔓延。要明确防控目标任务,压紧压实防控责任,加强督办考核问责,对责任不落实、履责不到位的要严格追责问责。
 

现场演示除治枯死树(郭和勇摄)
 

  现场会上,长阳林业局总工讲解了除治技术要求,施工队进行了现场演示,现场除治的32株枯死松树全部截短进行了焚烧,伐桩用薄膜覆盖后进行了掩埋。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳有位了不起的“戚大妈”
县人大常委会召开第19次主任会议(党组扩大会议)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号