首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
全县第六届农村文艺汇演圆满结束
发布日期:2017-12-01 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  11月29日,全县第六届农村文艺汇演在清江古城剧院圆满结束。县委书记、县人大常委会主任赵吉雄在致辞时强调,在新一轮文化大发展工作中,要抢抓机遇,乘势而上,着力文化扶贫,推进文化小康,打造中国文化强县。
 


 

  赵吉雄在致辞时说,长阳文化事业和文化产业已经处于厚积薄发的黄金时期,此次全县农村文艺汇演涌现出了一大批反映时代精神,群众喜闻乐见的优秀作品,再现了打赢脱贫攻坚战,建设都市后花园,全面建成小康社会的新成就,唱响了长阳文化好声音,对促进我县群众文化事业进一步繁荣,争创文化强县具有十分重要的推动作用。在新一轮文化大发展工作中,要抢抓机遇,乘势而上,着力文化扶贫,推进文化小康,不断发展繁荣农村文化,不断增强民族文化自觉、自信,着力打造中国文化强县。全县上下要以党的十九大精神为指引,以此次农村文化文艺汇演为契机,坚持创造性转化、创新型发展,加大对农村文化事业的投入,着力提升公共文化服务水平,擦亮文化长阳靓丽名片,为打赢脱贫攻坚战,建设都市后花园,全面建成小康社会提供更加强劲的精神动力和智力支撑。
 

  当天晚上的汇报演出由县委副书记危爱民主持,市委宣传部、市文新广局、市文联以及县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席观看了演出。
 


对首届15名土家工匠和土家工匠提名奖代表进行表彰



情景剧《醉迷歌乡》


舞蹈《板栗熟了》


吹打乐《金满斗》


新编长阳南曲《爷爷的三弦》


纪实歌舞《天渠》


音乐快板《文明家风遍山乡》


  11个乡镇16个精品文艺节目奉献给了观众。演出中,对评选出的优秀民族民间艺人,民族民间传统文化传承奖、优秀节目奖、优秀演出奖、最佳演出奖分别进行了表彰。同时对首届15名土家工匠和土家工匠提名奖代表进行了表彰。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全县深入推进转作风抓落实视频会议召开
全县第六届农村文艺汇演节目紧贴地气精彩纷呈
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号