首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
全县第六届农村文艺汇演节目紧贴地气精彩纷呈
发布日期:2017-12-01 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  本网讯  11月28日至29日,全县第六届农村文艺汇演在清江古城剧院举行,涌现出了一大批紧贴地气、富有时代精神的好作品,引发了观众的一致好评。
 


舞蹈《板栗熟了》


山歌对唱《巴到些》


歌伴舞《茶香花海》


小品《拆网箱》


吹打乐《金满斗》


三重唱《茶香情思》


表演唱《梦花树》


男声独唱《美丽的天柱山》


纪实歌舞《天渠》


小品《销号》


音乐快板《文明家风遍山乡》


女声独唱《沿头溪从梦中流过》


新编长阳南曲《爷爷的三弦》


表演唱《一个姑儿家》


女生独唱《夷城之恋》


情景剧《醉迷歌乡》


  据了解,此次农村文艺汇演共有11支代表队参与演出,通过精心创作,编排了33个文艺节目,参加的演职人员达到380多人。编创人员称此次文艺汇演为时代特色最浓、原创力度最大、精品力作最多的一次文艺汇演。此次文艺汇演不仅涵盖了传统民族民间文化,并且汇聚了精准扶贫、产业发展、生态环境保护、文明家风建设等一大批富有时代精神、弘扬正能量主旋律题材的优秀文艺作品,《天渠》、《文明家风遍山乡》、《洗脚》、《我的医生是雷锋》、《劝访》、《拆网箱》、《销号》等一批原滋原味、地方特色浓郁、紧贴地气的作品,不时引发观众的阵阵掌声,
 

  观众们表示,此次文艺汇演反映的都是农村基层老百姓的真实生活、真实心声,抒写的都是农村现实生活中的真实画卷,有内涵、有营养,不仅丰富了群众的文化生活,更让人感受到了在党的十九精神指引下,社会向更好方向发展的美好前景,作品鼓舞人心,催人奋进,令人回味无穷。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全县第六届农村文艺汇演圆满结束
深入开展大排查大整治 坚决确保安全生产
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号