首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
县残疾人联合会第四次代表大会召开
发布日期:2017-12-28 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  12月26日,县残疾人联合会召开第四次代表大会。会议听取、审议了县残联第三届主席团工作报告,选举产生了县残联第四届主席团委员。
 


 

  县委书记赵吉雄出席开幕式并讲话,市残疾人联合会副理事长杨东泉到会指导并讲话。县领导危爱民、李云达、田大甲、覃高轩等出席会议。县残联第三届执行理事会理事长、县残联退休老干部、县群众团体、残工委成员单位负责人以及来自全县各条战线上的残疾人及其亲属等150余名代表参加会议。
 

  赵吉雄代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全县残疾人朋友及亲属、残疾人工作者以及一直以来关心支持县残疾人事业发展的社会各界人士表示亲切问候。他说,上届主席团五年来的工作取得了显著成绩,残疾人事业蒸蒸日上,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生产生活环境得到极大改善。残疾人康复服务、教育就业、宣传维权等方面走在全省、全市前列。梓榔坪晨光自强互助服务社得到了国务院扶贫办、各级残联的充分肯定,两次在全国残疾人扶贫攻坚大会上作交流发言。特别是很多残疾人朋友有着特殊的困难,却不是生活的弱者;没有健全的体魄,却有不屈的精神,积极投身于“都市后花园”的伟大建设中,已经成为推进我县经济社会转型发展的一支重要力量。
 

  赵吉雄强调,发展残疾人事业,保障残疾人平等充分参与社会生活,是人类文明和社会进步的一个重要标志,是深入贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会的内在要求,是切实关注民生、关心社会弱势群体、更好践行以人民为中心发展思想的实际行动,是实现残健融合、推动社会和谐的重要保障。到2019年全县整体脱贫,残疾人一个也不能落下。时间紧迫、责任重大、使命光荣。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将残疾人工作放到全县发展大局中去谋划、去部署、去推动,更加关心关爱残疾人朋友的生产生活,引导他们成为发展的参与者、文明的传播者、和谐的推动者,为建设都市后花园,全面建成小康社会增光添彩。
 

  县委常委、副县长、新当选的县残联主席团主席覃高轩指出,各级党委和政府要以责任和担当为动力,准确把握全县残疾人工作面临的新形势和新任务;以加强残联组织自身建设为抓手,不断提升残疾人工作能力和水平;以健全残疾人社会保障和服务体系为重点,切实保障残疾人基本权益。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
总投资14亿元 清江画廊倒影峡项目长阳开工
2018·让长阳跑起来(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019