首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
省政协副主席张柏青来长阳调研
发布日期:2018-06-21 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  6月20日,全国人大代表、省政协副主席、致公党湖北省委会主委、中南工程咨询设计集团董事长张柏青来长阳就精准扶贫工作进行调研。在贺家坪镇青岗坪村,张柏青,县委书记、市县人大代表赵吉雄以普通人大代表的身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一代表小组活动。
 


 

  青岗坪村位于贺家坪镇东部,全村崇山峻岭、山大人稀,建档立卡贫困人口339户1048人,是全县39个重点贫困村之一。第一代表小组的五级人大代表视察了青岗坪村易地扶贫搬迁项目集中安置点、长阳青岗坪翠绿茶叶合作社。
 


 

  该村三组贫困户赵承桥一家三口,他本人患心脏病,妻子先天耳聋,女儿读大学,赵承桥在家附近打临工维持生计。四组贫困户曾祥鼎原居住地属地质灾害点,交通极其不便,现成为茶叶种植大户。张柏青、赵吉雄等代表到他们家进行了走访,了解他们的生产生活、致贫原因、帮扶措施等情况,并给他们送去了慰问金。
 

 

  在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”座谈会上,赵吉雄介绍了长阳的做法。长阳以党建为引领、以增强扶贫工作成效为目标,以“双述、双评、双促、一督”,即代表向选民述职,干部向群众述职;选民评代表,群众评干部;促干部作风转变,促农民增收;督各项扶贫政策落实为主题,采取“一察二访三督四述五评”的“五步工作法”扎实开展代表小组活动,取得了实效。
 

  张柏青说,充分发挥各级人大代表的优势和作用,长阳的做法值得学习和借鉴。他指出,各级人大代表要明政、走访、监督、奉献,积极投身到脱贫攻坚这项伟大工程中,大有可为、大有作为。
 

  随后,张柏青一行到高家堰镇流溪村就精准扶贫工作进行了调研。在座谈会上,赵吉雄汇报了长阳脱贫攻坚工作情况,近年来,县委、县政府紧扣“精准扶贫、不落一人”总要求,围绕提高脱贫质量,全力推进“1156”模式,建立完善体制机制,形成三级书记抓扶贫、部门上阵抓攻坚、群众动员抓脱贫、社会力量抓帮扶的脱贫攻坚大格局;强化政策到户,筑牢产业扶贫“五张网”,着力推进产业扶贫;大力实施易地扶贫搬迁,强化配套服务,着力改善贫困群众居住环境;强化底线思维,坚持极贫重扶、特困特帮保民生;强化党建引领,积极推进抓党建促脱贫工作。
 

  张柏青对长阳的精准扶贫工作给予了充分肯定,他说,长阳对精准扶贫工作思想认识过硬、措施具体、成效显著,脱贫攻坚战取得了阶段性的胜利。他指出,下一步要做好实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接,把脱贫攻坚与绿色发展、人才战略结合起来,实现高质量脱贫。
 

 

  活动中,张柏青代表中南工程咨询设计集团为青岗坪村、流溪村、向日岭村各捐助资金10万元。
 

  省委省直机关工委常务副书记郭俊苹,市政协副主席马宏彦,县领导李云达、覃宏明、覃高轩、李晓英、毕杰参加活动。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
全市旅游民宿发展现场推进会在长阳召开
长阳举行纪念中国共产党成立97周年大会暨抓党建促脱贫攻坚工作推进会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019