首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
今年上半年长阳招商引资和重点产业建设居同类县市第一
发布日期:2017-07-31 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  今年来长阳始终坚持“抓项目就是抓发展”理念,高位推进招商引资和项目落实落地,项目建设成绩斐然。全县上半年新签招商项目25个,协议总投资额69.96亿元,位居全市同类县市区首位。


  日前,在全县半年经济形势分析会期间,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄率县委、县政府领导、各乡镇党委政府主要负责人及相关部门主要负责人,先后到华新水泥、康农种业、长阳卓尔国际旅游度假区、香花岭乡村旅游综合项目现场、方清公路、富饶新材料公司、垚美软瓷等7个重大项目现场进行了参观考察。


  把现场变课堂,把素材变教材。在一个个项目建设现场,各乡镇、各部门相互交流、相互切磋、相互启发,纷纷表示将振奋精神,务实重行,真抓实干,做到知短板、补不足,知长处、创特色,知政策,抢机遇,推动全县经济工作再上新台阶。


  今年长阳全县招商引资和项目建设继续高位推进。在招商引资上采取大员招商、专班招商、以商招商,特别是已落户项目的再上项目、再招商,取得重大突破。上半年新签招商项目25个,其中亿元以上项目17个,5亿元以上项目3个,10亿元以上项目2个,协议总投资额69.96亿元。


  项目引进是基础,落地是关键。全县充分发挥“双提双抓”“百名干部进百企解百难”的重要载体作用,实行领导带头,每月通报,引领带动更多机关干部到企业车间去、到项目工地去,践行一线工作法,埋头当好服务员,在解决企业、项目实际困难中不断夯实发展基础,加快发展步伐。今年上半年全县新开工5000万元以上项目35个,新投产项目9个。完成固定资产投资总量67.98亿元。这三项指标占比在全市同类县市中居第一位。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
将改革进行到底
全县脱贫攻坚工作推进会议召开(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号