首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
省委第七巡视组进驻长阳土家族自治县
发布日期:2017-09-03 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

张正新动员   赵吉雄主持


  本网讯  根据省委统一部署,9月3日下午,省委第七巡视组在长阳土家族自治县召开扶贫领域专项巡视工作动员会。
 


 

  省委第七巡视组组长张正新作动员讲话,对专项巡视工作进行具体安排部署。省委巡视办副主任朱庆刚提出了巡视工作要求和纪律要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长鲍清芬就配合省委巡视工作提要求。县委书记赵吉雄主持会议并作表态发言。
 

  张正新在讲话中指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将按照专项巡视要求,以扶贫领域为中心,以问题为导向,紧盯被巡视党委、政府和党员领导干部,主要围绕党委、政府脱贫攻坚政治责任落实情况、政府相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私情况、纪检监察机关是否履行监督责任情况等五个方面开展监督检查,重点是深入了解贯彻执行上级关于脱贫工作决策部署不坚决、不到位情况;专项规划、年度计划和精准扶贫政策措施落实不力、进度缓慢情况;扶贫检查、审计和巡察发现问题整改不到位情况;搞“虚假脱贫”“数字脱贫”情况;扶贫对象精准识别、精准扶持、精准退出严重失实情况;相关职能部门政策措施不配套、不落实或针对性、可操作性、实效性不强的情况;帮扶干部在落实脱贫攻坚目标任务方面存在失职渎职,不作为、假作为、慢作为情况;基层党员干部在扶贫工作中贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、吃拿卡要、优亲厚友,以及利用职务便利索要、收受“好处费”等方面的情况。要始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫和巡视工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治责任、重大政治任务、重大的民生工程、重大的发展机遇,结合实际贯彻落实好中央和省委关于扶贫脱贫工作的决策部署,强化政治担当,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强政治保障。
 

  朱庆刚在讲话中强调,要坚定不移深化政治巡视,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命神圣讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处。长阳土家族自治县各级党委政府、纪检监察机关、党委巡察机构、有关职能部门和党员干部要以高度的政治自觉,积极支持配合省委巡视工作,共同完成好扶贫领域专项巡视各项任务。
 

  鲍清芬在讲话中要求,要提高政治站位,全力配合省委巡视工作,努力营造群众积极参与、党员干部自觉接受监督的良好氛围。要抓好巡视问题整改,把讲政治贯穿到整改全过程,始终坚持问题导向,做到高度重视问题、认真剖析问题、切实解决问题。要把配合巡视工作与全面从严治党结合起来,与当前各项工作结合起来,用好用足巡视成果。
 

  赵吉雄在发言中表示,长阳土家族自治县委对省委开展扶贫领域专项巡视的决定表示衷心拥护和坚决服从,绝不在思想上有半点含糊、作风上有半点偏差、行动上有半点懈怠。全县各级党委政府和党员干部将牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,积极配合、全力保障巡视工作顺利开展。对巡视组提出的意见和建议,不回避、不敷衍、不搪塞,坚决真刀真枪整改。对扶贫攻坚工作中的不正之风和违纪违法线索,坚决铁腕正风肃纪,决不遮丑护短,做到一查到底。
 

  省委第七巡视组副组长万忠鑫、伍雁及巡视组其他成员出席会议。县委领导班子成员、县政府分管脱贫攻坚工作的领导班子成员,县纪委班子成员,县委巡察工作领导小组成员,县直相关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
中共中央政治局会议建议 党的十九大10月18日召开
习近平引领“圆梦征程”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号