首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
省委第七巡视组向长阳反馈巡视情况
发布日期:2017-12-26 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  根据省委统一部署,2017年8月31日至10月24日,省委第七巡视组对长阳土家族自治县进行了巡视,12月25日向长阳土家族自治县反馈巡视情况。省委第七巡视组组长张正新同志代表省委巡视组作反馈。省委巡视办副主任王志刚同志讲话,宜昌市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长鲍清芬同志就落实整改任务提要求。会议由长阳土家族自治县委书记赵吉雄同志主持。
 




  张正新指出,巡视中干部群众向省委巡视组反映了长阳党员干部中存在的一些问题,主要是政治站位不高,扶贫脱贫攻坚主体责任落实不到位、落实脱贫攻坚政策不到位,资金使用和项目建设方面存在廉政风险、履行监管责任不力,执纪问责不严等方面的问题。
 

  张正新说,对于巡视中收到的一些反映领导干部的问题线索,将按规定分级分类移交处理。对于移交的案件线索,长阳县委要坚决铁腕正风肃纪,特别是要从快从严查处发生在群众身边的腐败案件。
 

  张正新强调,长阳县委要高度重视巡视反馈意见,对巡视发现的问题,要深刻分析、深刻反思,发扬“钉钉子”精神,立行立改、全面整改,务实重行抓好落实。对发现的问题要举一反三,建立完善常态长效机制,着力构建良好政治生态,最大限度激发广大党员干部干事创业积极性,决战决胜脱贫奔小康。
 

  王志刚要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,清醒认识中央和省委对扶贫工作的坚定立场和鲜明态度,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确认识和对待巡视反馈的意见。要强化政治担当,切实抓好问题整改,整改不力是失职、不抓整改是渎职,必须以最坚决的态度、最果断的措施把问题整改到位,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要落实政治责任,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,以巡视整改为契机,进一步压实压紧脱贫攻坚的政治责任,坚定必胜信念,保持战略定力,确保如期实现全面建成小康社会的目标。
 

  鲍清芬要求,要提高政治站位,扛起责任抓整改,举一反三,以一当十,真正把整改问题、解决问题的过程,变成进一步压实管党治党主体责任,助力推进脱贫攻坚的过程,务必做到事事有回音、件件有着落。要坚决直面问题,转变作风抓整改,通过巡视问题整改落实,推动干部作风由“宽、松、软、虚”转向“严、紧、硬、实”,凝聚干事创业、狠抓落实的浓厚氛围。要下足绣花功夫,带着感情抓整改,确保扶贫脱贫攻坚工作落细落实,落到群众心坎上。
 

  赵吉雄表示,巡视组反馈的意见很中肯,完全符合长阳实际,县委诚恳认领,虚心接受,照单全收,将深刻剖析原因,突出问题导向,坚决把全面从严治党管党和铁腕正风肃纪的要求贯穿到巡视整改的全过程,进一步强化“四个意识”,大力弘扬“工匠+猛将”作风,对标补短板、惠民生,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。
 

  省委第七巡视组副组长万忠鑫、伍雁同志、巡视专员李哲同志;县委常委,县政协主席、县人大常委会常务副主任;县纪委班子成员、县委巡察工作领导小组成员;各乡镇党委书记、乡镇长以及相关县直单位主要负责人列席会议。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
一个好支部胜过千万投资
鄂旅投14亿长阳项目开工 长阳重大项目建设吹响进军号
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019