首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
鄂旅投14亿长阳项目开工 长阳重大项目建设吹响进军号
发布日期:2017-12-28 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

 


  12月26日,清江画廊倒影峡旅游景区项目开工仪式在长阳土家族自治县清江画廊景区举行,鄂旅投董事长刘俊刚,宜昌市副市长周正英等市领导以及市直相关部门负责人,长阳县四大家主要领导及县直相关部门负责人出席开工仪式。开工仪式由县长李军主持。现场,清江画廊公司与长阳尚达公司签订了夷龙公司收购协议,鄂旅投公司和长阳县政府签订了清江画廊旅游集散中心投资开发框架协议。
 


  “作为省级大型投融资平台,鄂旅投把宜昌作为投资布局的重点区域、核心区域,高标准打造了长阳清江画廊、三峡大老岭等重大文化旅游项目,今天开工的倒影峡旅游景区以及即将启动的清江画廊旅游集散中心,总投资达14亿元,这是鄂旅投支持宜昌和长阳旅游业发展的又一大手笔,将为长阳打造旅游支柱产业,建设中国优秀旅游目的地注入新的强劲动力。”宜昌市政府副市长周正英表示,长阳旅游资源得天独厚,各级各部门要为项目顺利推进提供优质服务,及时解决项目建设过程中的重点难点问题,把倒影峡项目及清江画廊旅游集散中心打造成旅游产业转型升级的示范项目、精品项目、样板项目,进一步提升清江画廊景区游客承载力、市场吸引力、核心竞争力,把清江画廊打造成功能完备、配套齐全、服务优良的中国优质一流景区。
 


  长阳县委书记赵吉雄说,近年来,长阳以实现“全域旅游、半壁江山”为目标,按照“国际视野、国内一流”的标准,始终牢记“创新发展、整合发展、转型发展”要求,把长阳作为世界级水电旅游名城的重要组成部分、“鄂西圈”的核心景区和武陵山的旅游龙头来谋划,大力发展观光农业、工业旅游、商业旅游和城市旅游,着力打造长阳旅游的“金项链”,构建覆盖全县的生态旅游经济带和城乡特色旅游产业体系。清江画廊作为长阳的龙头企业,成功晋升5A级景区后,也不断放大5A景区的效应,深化与鄂旅投公司的合作,加快推进十三五重点项目建设,加大旅游项目投资开发力度,积极推动转型升级二次创业的步伐。
 




 

  据了解,清江画廊倒影峡旅游景区建设项目规划总面积3.5平方公里,包含邱家山集散服务中心、清江大佛游览区、清江影画观赏区、胡家溪峡谷拓展区四个主要区域,该项目的建成不仅能够促进清江画廊公司转型升级,扩大景区容量,改善景区形象,而且部分商业区域还可取得一定经营性收入,对长阳全域旅游的发展起到推动作用。
 


 

  开工仪式上,与会领导嘉宾考察了清江画廊景区游客中心售票大厅、智慧大厅、地质公园博物馆、生态停车场、通用航空旅游停机坪、3A生态旅游厕所等,并观看了非物质文化遗产展演。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
省委第七巡视组向长阳反馈巡视情况
“好累,就让我在这大山里歇一歇……”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号