首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
周霁在长阳深度贫困村调研时强调 坚持外修生态内修人文 实现物质和精神双脱贫
发布日期:2019-02-21 信息来源:三峡商报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  三峡商报讯(记者雷鹏程)2月19日,市委书记周霁来到他所联系的深度贫困村长阳榔坪镇关口垭村调研,看望慰问困难群众,强调要坚持外修生态、内修人文,实现物质和精神双脱贫。
 

  早春二月,千米海拔的关口垭村还被茫茫冰雪覆盖着。冒着严寒,周霁来到厦庄冲安置点,看望慰问困难群众谭传友、秦明寿。得知因学致贫的谭传友通过扶贫小额免息贷款,将10亩地种上了木瓜树,已丰产的2亩创收约8000元,加上打工创收3万余元等,去年年收入近4万元。大女儿谭静正在读大一,攻读机械专业。周霁勉励她,宜昌正在大力发展先进装备制造产业,急缺机械专业人才。希望她好好学习,学成后回乡就业。他嘱咐相关负责同志做好跟踪服务,切实把产业发展与人才培养结合起来。
 

  “路不通、水不通、网不通!”这是2017年12月周霁在关口垭村调研时,村民反映强烈的突出问题。情况是否改善?周霁沿着崎岖的山路一直来到与恩施巴东县交界处的关口垭村五组,沿途查看道路、饮水等设施建设情况,并随机走进53岁的群众张永望家中,与大家拉家常、话小康。张永望表示,现在水电路网样样都好,他们种蔬菜也不用大筐小筐往外背了。说完,儿子秦小刚拿出手机,通过微信视频现场连线村妇联主任覃艳春,向周霁展示光纤效果。周霁通过视频向覃艳春,并通过她向所有村干部的辛勤付出表示感谢,希望再接再厉,带领群众将日子越过越好。
 

  来到党员中心户秦文焦家中,周霁祝他们一家人元宵节快乐。了解到秦文焦夫妻二人虽生活困难,但始终热心公益、积极参与村级事务建设,勤俭节约,家庭和睦,不仅让日子越过越红火,也用积极向上、乐观进取的精神风貌感染和激励着下一代人。见到前来走访慰问的周霁,秦文焦一家人十分高兴,小孙女主动表演起了通过电视自学的广场舞《中国美》,并演唱了一首《新年好》。欢快的旋律、稚嫩的舞姿、纯真的歌声,顿时让屋里充盈着欢声笑语。周霁不时为她鼓掌喝彩,鼓励她好好学习、快乐成长。
 

  依托独特的气候条件,榔坪镇素有“全国药用木瓜第一镇、资丘皱皮木瓜原产地”的美誉,这其中,关口垭村是重要种植基地。去年,该村引入在县城经营饭店多年的宋桥明回村创业,成立湖北山尔农业开发有限公司,发展木瓜酒、果脯等木瓜深加工产业。周霁仔细了解企业销售渠道、加工技术等情况,他说,要深入开展“四双”行动,大力培育龙头企业和能人大户,让市场主体带动扶贫产业发展,让能人大户带动贫困户脱贫致富。
 

  周霁指出,要外修生态、内修人文,坚持“富口袋、富脑袋、富万代”相统一,既要持续提高困难群众收入水平,也要让困难群众精神生活富裕起来。要进一步补齐深度贫困地区道路、饮水、通信等基础设施短板及养老、看病、上学等公共服务短板,努力改善贫困地区群众生产生活条件。要积极宣传倡导健康的生活方式,有效防止和应对因病致贫、因病返贫。
 

  市领导刘建新、刘洪福参加调研。
 

  原文链接:http://epaper.cn3x.com.cn/sxsb/content/201902/20/c98737.html


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
致全县党员干部的一封信
2019年“616”工程对口支援长阳专题办公会在武汉召开
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019