首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 头条新闻 >
2019年“616”工程对口支援长阳专题办公会在武汉召开
发布日期:2019-03-01 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  2月27日, “616”工程对口支援长阳专题办公会在武汉召开,研究部署2019年对口支援长阳工作。省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪出席会议并讲话。会议由省委副秘书长施政主持,6个对口支援成员单位和21个省直单位和部门负责同志,宜昌市委常委、市委统战部长王均成,长阳自治县领导赵吉雄、李军、覃宏明、杨五一、鲍剑飞、许冰等参加会议。
 

 

  会上,长阳县委书记赵吉雄汇报了长阳经济社会发展相关情况。2018年, 全县上下团结一心,锐意进取,攻坚克难,全县经济社会发展始终保持了良好态势。主要体现在脱贫摘帽基础扎实,生态环保有新成效,高质量发展再上台阶,民生福祉不断改善,各项改革积极推进,社会大局和谐安定,基层党建全面加强,社会风气昂扬向上等八个方面。2018年省“616”工程支援长阳项目130个、资金12亿多元,同比增加项目8个,增加资金3.2亿元,为推动长阳经济社会高质量发展增添了强劲动力。2019年将重点抓好“七个一”的工作: 一鼓作气决胜脱贫攻坚,一如继往守护绿水青山,一以贯之推进高质量发展,一脉相承推动乡村振兴,一往情深关心民生福祉,一身正气做实基层党建,一抓到底改进工作作风。
 

  听取长阳的工作汇报后,尔肯江•吐拉洪对长阳在高质量发展方面取得的突出成效,对省直单位和部门及宜昌市的真心帮扶和倾力支持表示非常满意。
 

  尔肯江·吐拉洪指出,要认真贯彻落实全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,拿出决战决胜的精神状态,推进对口支援工作,打赢打好脱贫攻坚战。要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,坚决落实省委省政府工作要求,认真谋划好、推动落实好对口支援项目,以实际行动坚决做到“两个维护”,切实提高群众的获得感、幸福感,向省委省政府和长阳人民交上一份满意的答卷。
 

  尔肯江·吐拉洪强调,要凝聚强大合力,把实现脱贫摘帽作为共同目标,在常态长效上下功夫,持续放大对口支援平台作用。要坚持现行目标标准,贯彻精准方略,支持产业发展、民生保障、基础建设,把提高脱贫质量作为重中之重。要坚持务实重行,狠抓工作落实,力戒形式主义、官僚主义,扎实苦干、奋力拼搏,把对口支援工作真正做到困难群众的心坎上。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
周霁在长阳深度贫困村调研时强调 坚持外修生态内修人文 实现物质和精神双脱贫
【壮美新时代】三条名江的亲情对话
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019