首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 经济发展 >
长阳元旦假期旅游综合收入过千万,实现2017年全域旅游开门红
发布日期:2017-01-04 信息来源: 作者:覃严芳 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  2017年元旦期间,长阳主要景点景区共接待游客4.23万人次,实现旅游综合收入1271.9万元,分别比去年同期增长14.3%、15.5%。

  据统计,三天时间,有来自湖南、河南、安徽、山东、四川、重庆近20个省的自驾自助游客游览清江画廊、清江方山、天柱山、清江温泉等景区。景区接待主要以自驾游客为主,其中房车现身美丽长阳成为了今年元旦的一大亮点。

  今年全县“元旦”小长假旅游主要有五大特点:一是客源范围进一步扩大,散客自驾游等形式也进一步丰富;二是旅游秩序井然,旅游、公安、海事等各相关部门加强景区值班,高度重视旅游安全工作。确保了节日期间“安全无事故、旅游无投诉”目标;三是游客满意度高;四是长阳旅游的客源市场呈现出多样化、个性化方向发展的趋势,来自四面八方的游客普遍反映被长阳独特的民风民俗、巴土风情、自然资源、别具一格的饮食文化十碗八扣、抬格子蒸肉深深吸引;五是乡村旅游大放异彩,山水风光秀丽、民族风情浓郁的渔峡口镇椪柑采摘、龙舟坪镇草莓采摘、农家乐抬格子、麻池古寨红色旅游以及天柱山道教文化等吸引了慕名前来旅游观光的游客,品文化、逛乡野、探古寨、忆乡愁。

  节日期间,景区没有一例投诉事件发生,较好地实现了“安全、质量、文明、和谐、秩序、效益”的目标,创造了良好的经济效益和社会效益,实现了2017年长阳全域旅游的开门红。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳旅游业扶贫项目获5亿元精准扶贫授信额度
长阳卓尔携手农商行 共同助力长阳精准扶贫(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019