首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 经济发展 >
[三峡日报]长阳双提双抓引领项目建设春潮
发布日期:2017-02-27 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

主攻十大项目 突破百亿投资
长阳双提双抓引领项目建设春潮

  “2017续建和新开工项目130个,总投资超过280亿元。”昨日,记者从长阳发改局了解到,阳春三月,长阳将有10大重点项目陆续开工。紧锣密鼓的项目推进,给长阳增添了喜人的春色。

  在绿树成荫、依山临水建设的丹水新区长阳沛函装配式建筑科技园全科技化操作的厂房内,工人们正在精心工作。丹水润城新材料公司总经理胡勇指着厂房中间的一座办公房说:“它全部用砼预制装配件建造,可以整体移动,哪里需要就往哪里搬。同时,我们还将这种建筑模式用在了易地扶贫搬迁的安置点上,工厂流水线上走下来的‘住宅’让很多搬迁户受惠。”除了清江画廊景区公共景亭、秋雨台阶梯式护坡等订单外,该公司还接到了省外一家污水处理机构发来的10000多平方米的订单,预计今年产值将超过1个亿。

  为加快县域经济发展,长阳提出了坚持“绿色崛起”底色和培育“创新创造”动力,不断完善招商引资优惠政策,力争达到提速进位、提质竞进,抓主体、抓争取,固定资产投资突破100亿元的目标。“以五大领域、六大方面为主攻方向,在清江流域生态保护治理上做足碳中和争取文章”。长阳发改局长刘汉军介绍,2017年该县固定资产投资将突破100亿元。

  “随着长阳卓尔生态旅游度假区(大溪片区)、沛函装配式建筑科技园、教育园区建设、联棚至龙舟坪公路建设等10大重点项目陆续开工,以生态文化旅游、健康食品、生态矿业、新型建材、绿色能源为五大支柱产业发展的长阳,2017年力争新签约亿元以上项目10个,到位资金40亿元,新开工亿元以上项目15个。”该县招商局长邓星说。(记者梁剑、通讯员张忠归)

  (《三峡日报》2017年02月25日 A1版次)
 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳“第一速度”部署2017经济工作 推动转型升级 加快绿色崛起
长阳集中签约一批重点产业招商项目和农业经营主体产业扶贫招商项目
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号