首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 社会事业 >
长阳土家族自治县入选国家低碳城市试点
发布日期:2017-02-09 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

  2020年二氧化碳排放较2015年降低20% 


  2月6日记者从市发改委获悉,近日,国家发改委公布第三批国家低碳城市试点地区名单(发改气候〔2017〕66号),此次45个第三批国家低碳城市试点的名单中,长阳土家族自治县成为我市第一个被纳入的试点地区。
  
  根据低碳城市试点工作方案的总体要求:长阳此次试点将积极建设长阳清江画廊近零碳排放示范旅游区、长阳创新产业园近零碳排放示范园区,龙舟坪郑家榜村创建碳中和示范工程;全力推进各项低碳建设工作,结合本地区的自然条件、资源禀赋和经济基础等情况,积极探索出一条适合自己的低碳绿色发展模式和发展路径,形成可复制、可推广的经验,建立成为以低碳为特征的产业体系和低碳生活方式。到2020年,全县单位生产总值二氧化碳排放比2015年降低20%,碳排放总量控制在150万吨,2027年左右二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现。
  
  据了解,为推进生态文明建设、推动绿色低碳发展,确保实现我国控制温室气体排放行动目标,国家发改委先后于2010年和2012年组织开展了两批低碳省区和城市试点。2016年,按照“十三五”规划《纲要》、《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》和《“十三五”控制温室气体排放工作方案》要求,国家发改委开展了第三批低碳城市试点的组织推荐和专家点评。长阳低碳城市试点方案以高分通过专家评选,成功入选第三批国家低碳城市试点地区名单。(通讯员张信、记者杨婧)

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳“第一速度”部署2017经济工作 推动转型升级 加快绿色崛起
[三峡日报]长阳全面推行“路长”制
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019