首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 走进长阳 > 社会事业 >
长阳:造“碳中和林” 走“碳中和路”
发布日期:2017-03-07 信息来源: 作者:骆胜东 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  “植树中和碳排放,护林消除碳足迹,节约减少碳总量,全民传唱碳字歌,绿色低碳奔小康”。长阳土家族自治县低碳发展正风生水起。

  3月6日下午,县委书记、县人大常委会主任赵吉雄带领县直和磨市镇机关干部200人在龙五一级路定植桂花树200株,长阳首个碳中和林诞生。这片林建成后将绵延7公里,由2000棵桂花树和其他伴生植物组成,产生的氧气和吸收的温室气体可有效中和道路汽车碳排放,改善“空气罐头”。
 
  碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内从事生产、经营过程中直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排或购买碳信用的形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现“零碳”排放。碳中和作为一种新型环保形式已成为国际大会和体育赛事所采用的碳减排国际惯例。
 
  长阳积极开展低碳发展试点示范,今年加大了碳中和知识的宣传,掀起了低碳发展行动高潮。县委县政府两办下发了义务植树行动和首个碳中和林营造方案,县绿化委员会制作了碳中和植绿行动倡议书、宣传标牌,县林业局派技术人员现场指导定植,磨市镇和有关部门加强保障,参加植树的机关干部尽心尽责,为龙五一级路献上了绿飘带。
 
  现场“践行节能环保 倡导绿色生活”宣传牌前,不少干部职工在学习计算个人碳排放量,制订植树护林计划。县委书记赵吉雄边挥锹铲土边对大家说:我们要通过植树造林和保护森林资源来中和自己的碳排放,也要在工作和生活中低碳工作、低碳生活,携手共建绿色低碳新家园,打造全国低碳发展示范区。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
[三峡日报]长阳“路长制”推行两月破解难题
深化政企合作 携手扶贫攻坚 长阳与英大证券签署扶贫战略合作协议
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019