首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 走进长阳 > 民族文化 >
香炉石、清江画廊等地名入围湖北最美地名
发布日期:2017-02-10 信息来源:三峡日报 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  地名是记得住乡愁的回家路。2月9日,记者从市民政局了解到,我市29个地名在湖北省“寻根荆楚文脉,寻找最美地名”(系列)评选活动中入围“最美地名”,1月28日至2月25日进行社会公众投票评选,宜昌市民可扫码关注“寻根湖北”微信公众号投票,选出你心目中的“最美地名”。

  据介绍,该活动由省民政厅、省政府文史馆和省地方志编纂委员会办公室主办。我市于2014年7月启动第二次全国地名普查,目前共完成6万余条地名信息的采集、审核、入库,在此基础上选报240余条地名参选,其中29个地名入围。经过社会公众投票评选环节后,活动主办方将对每类地名中票数位居前十的地名,通过媒体公示后由省评审组委会授予证书及奖牌。此次入选“寻根荆楚文脉,寻找最美地名”(系列)评选的地名是从全省103个县市区上报的5000余条地名中精心筛选,分为最古老地名、最形象地名、最传统地名、最诗意地名、最人文地名、最生态地名、最励志地名、最乡情地名、最生僻地名、最幽默地名10个类别。全省入围162个,其中宜昌入选29个。

  当阳、枝江、远安、宜都入选“最古老地名”;峰笼寨(夷陵)、牛肝马肺峡(秭归)、五指山(秭归)、神笔峰(五峰)、香炉石(长阳)、睡佛山(兴山)入选“最形象地名”;鸣凤山(远安)、扇岭啼猿(兴山)入选“最诗意地名”;陆城(宜都)、嫘祖镇(远安)、屈原故里(秭归)、三游洞(西陵)、长坂坡(当阳)、玉泉寺(当阳)入选“最人文地名”;清江画廊(长阳)、三峡人家(夷陵)入选“最生态地名”;三峡大坝(夷陵)、胜利坪(兴山)入选“最励志地名”;织布街(猇亭)、望家(远安)入选“最乡情地名”;对我来(秭归)、十二道脚不干(猇亭)入选“最幽默地名”;礓(jiāng)檫(chá)子湾(宜都)、垚(yáo)儿岩(远安)、奤(tǎi)子岗(猇亭)入选“最生僻地名”。(记者肖敏、通讯员胡玉莲)




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
“土家音乐文化数字化保护与展示示范”落户长阳博物馆
长阳南曲亮相湖北省非遗传承晚会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019