首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 民族文化 >
长阳南曲亮相湖北省非遗传承晚会
发布日期:2017-02-13 信息来源: 作者:黄文胜 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  2月10日晚19时30分,由省文化厅、教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台主办,湖北广播电视台影视频道、省非遗保护中心和湖北省青少年发展基金会等单位承办的“打开时间之门 2017湖北省青少年非遗传承晚会”在武汉琴台大剧院隆情上演。

  本次晚会分“原乡、弦歌、心传”三个篇章,来自全省各地共七个节目参加演出,长阳南曲作为重轴安排在第四个节目,通过覃远新、谢克富等六名省、市、县级传承人精湛的技艺、优美的唱腔、美轮美奂的意境和徐袁冰、田玉涵等七名南曲小传人的精彩表演,赢得了全场观众阵阵热烈掌声,也博得了在座专家、学者们的高度赞赏。演出期间大屏幕插播的南曲艺人克服重重困难,不忘初心坚持“民族文化进校园、民间艺人进课堂”的故事,激发了台下观众对学习长阳南曲的强烈欲望,短片中深度挖掘报道了素有“竹林七弦”美誉的88岁高龄艺人田卜栋先生仙风道骨的崇高意境和南曲情怀。

  据悉,此次表演的长阳南曲是市县主管部门和长阳资丘民族文化馆通过一年多时间的打磨,将南曲《渔家乐》《悲秋》等著名曲目装腔、精心改编出品的又一力作。演出结束后,中国曲艺家协会理事、省曲协副主席何祚欢先生亲切接见了南曲艺人和小传承人并与他们合影留念。湖北卫视、武汉电视台等多家媒体记者争相进行了采访报道。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
香炉石、清江画廊等地名入围湖北最美地名
田涛摘85公斤级举重金牌
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019