首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 旅游景点 >
国家5A级风景区----清江画廊
发布日期:2009-10-29 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


    湖北清江画廊旅游度假区成立于2006年,位于宜昌市长阳土家族自治县隔河岩旅游专用码头,距长阳县城10公里,是三峡地区面积最大的一个国家5A级风景区,国家级森林公园,与神龙架、武当山、长江三峡并称为湖北四大甲级旅游资源区,被列入鄂西圈十大核心旅游景区之一,年接待能力达到100多万人次,是湖北省服务标准化旅游示范景区。

    清江画廊主景区东起清江隔河岩大坝倒影峡,西至清江水布垭大坝盐池温泉,涵盖沿线所有旅游资源,高峡平湖东西纵深长达一百公里。景区内山青水秀,风光满眼,青山绿如缎带,江水蓝如宝石。早晚,江面雾气升腾如蓬莱仙境;四季,野花点缀如天女花裙,被称为东方的多瑙河,桨声灯影的故乡。景区当前主要有巴人发祥地武落钟离山、仙人寨、倒影峡等景点,以及刚打造的“魔芋健康养生之旅”绿色精品线路,还有麻池古寨、盐池温泉等景点正在打造之中。

    景区内有按国家5A级景区标准建设的游客接待中心,包括地质博物馆、购物中心、票务中心、景区生态停车场以及其它辅助设施,形成售票、观坝、停车三大功能。

    景区内有星级宾馆,也有农家小院可供食宿,吃的既有野“山珍,也有麻辣“海味”,住的有几千上万元的宾馆套间,也有几十元的农家休闲标间不等。还有长阳绿茶、奇石、清江鱼、魔芋膳食纤维、土家腊肉等各种特色旅游纪念品,样式美观,便于携带。

    神秘清江,源远流长。清江是长江在湖北境内的第二大支流,是巴人的发祥地,土家儿女的母亲河。十九万年前,古“长阳人”在这里开启了中国长江的古文明,五千年前,古代巴人从这里开疆拓土建立古代巴国,两千年前,土家族在这里诞生。

    梦幻土家,巴土天堂。景区所在的长阳土家族自治县历史悠久,文化璀璨,被誉为中国民间艺术之乡。山歌、南曲、巴山舞是长阳“文化三件宝”,还有哭嫁等众多的奇异风俗,则成为古代巴人遗存在清江画廊的活化石。

    清江画廊,一步一景,一里一画。成功横渡英吉利海峡的中国铁人、世界横渡王张健在这里率队畅游清江画廊;李谷一、李双江、谭晶、阿幼朵、毛宁、凤凰传奇、阿宝等二十多位中外歌星在这里高歌“山歌好比清江水”;世界著名钢琴家、钢琴圣手马克西姆在这里激情演奏世界名曲《海神曲》;长阳农民兄弟王爱民、王爱华用清江山歌“花咚咚的姐”征服了全国观众,夺得中央电视台青年歌手大奖赛原生态组金奖;中国工程院院士桑国卫等二十三位院士专家游览清江画廊;央视国际频道隆重播出长阳专题节目《中华情-巴土恋歌》;李鹏、朱镕基、贾庆林等党和国家领导人称赞清江是国内保护最好的河流之一,说“清江画廊可与桂林山水媲美”。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
清江愚人岛生态休闲度假区
长阳龙池山如烟囱高耸800米 临顶远观百里山(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号