首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 旅游景点 >
游客着艳装为清江方山试营业添喜(图)
发布日期:2015-07-15 信息来源: 作者:刘洪进 刘程梅 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  7月14日,被游客誉为“湖北的张家界,三峡的九寨沟”的清江方山风景区试营业。对新景区先睹为快的游客多着鲜艳服装,不仅为清江方山频添了喜气,也成为景区一道风景线。


清江方山试营业游客如织


宜昌广场舞进清江方山


宜昌腰鼓队在清江方山助兴

  清江方山风景区,是道家文化胜地,位于清江之滨的长阳土家族自治县龙舟坪镇郑家榜村,距长阳县城25公里,是一家按国家5A标准打造的大型旅游风景区。景区总面积60平方公里。景区建成了世界最长的绝壁悬空栈道,使景区内的奇峰、怪石、瀑布、峡谷、绝壁、古树、藤蔓、山花、亭阁、碑庙等300多个自然景观和人文景观一线串珠,旅游方山,踏步青云,若登仙界,移步换景,如诗如画。

  由古树老藤形成的森林隧道,不仅让游步道夏季如春,更能见到20多种珍稀植物和100余种古树古藤,是植物露天博物馆和天然科普教育基地;以道家文化织成的神秘文化,是人们理解“天人合一、上善若水、玄妙逍遥”等高深的道家哲学思想的好去处,也是人们修身养性的好场所。

  当日,不断有来自全国各地的自驾车和旅行社组团涌入景区。他们或三五成群,或携家带小,大多着花帽花衣,穿红绿黄艳色服装,无不兴高采烈。由宜昌城区离退休老人组成的腰鼓队和广场舞队290多人,在清江方山银荒坪次级接待中心载歌载舞,成为当天最大的一个旅游组团。(图为刘洪进摄)

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳龙池山如烟囱高耸800米 临顶远观百里山(图)
清江方山象鼻山引出一群“大象”(组图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号