首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 走进长阳 > 旅游景点 >
清江方山象鼻山引出一群“大象”(组图)
发布日期:2015-07-17 信息来源: 作者:刘洪进 刘程梅 字号:[ ] 视力保护色:


清江方山象鼻山

    本网讯  “清江方山发现象鼻山,比桂林象鼻山更逼真”,这一消息不胫而走,引起广大游客和驴友浓厚兴起。奇妙的是,这些对象鼻山倍感兴趣的游客和驴友在清江方山发现象鼻山的地方,又发现了一批山峰绝壁形成的“大象”,无不感叹大自然的神奇。


清江方山隐象山

  清江方山位于湖北省长阳土家族自治县龙舟坪镇郑家榜村,是道家文化圣地,被发现的象鼻山就藏于清江方山凤舞溪上游的盘古坪。

  2014年10月30日,怪奇公社的一位驴友在清江方山探险时,意外发现了“象鼻山”(如图),这个象鼻山的象鼻子高高扬起,象鼻子后面的山体形成了大象的头部和身体,形态之逼真让人惊叹,这位驴友当即用相机拍摄下来,并与桂林象鼻山进行比较,认为清江方山的象鼻山更像真实的大象。便将消息传扬开去。


象鼻山正面

  与清江方山“象鼻山”共存的是密集的石峰。这里,奇峰怪石山间满布,溪水涌泉纵横山谷,因凤舞溪两岸山密集的石柱,被当地人称为石柱沟。

  “象鼻山”鼻子的海拔高度约500米,在一座山梁的尽头,实为一个独立的峰柱,峰柱斑驳陆离,如象鼻子皱纹,从凤舞溪游步道向上望去,一面灰白色的绝壁临溪耸立,在绝壁尽头下方,有一圆形凹陷,凹陷处为黑色,如象的眼睛和嘴,刚好把象鼻与象腿分开,使整个大山成为一头大象,黑色凹陷的最低处成为大象鼻子的起点,这道山梁终点的独立石柱,酷似大象扬起的长长鼻子,整个山岩如大象的身子,大象的头部足有500平方大小,扬起的象鼻约有80多米高。堪称世界第一大象。


清江方山大象峰

 
清江方山迎头象 

  2015年6月上旬至7月上旬,一批驴友在发现象鼻山的清江方山凤舞溪盘古坪等地,又发现“迎面象”峰、“隐象山”和“大象峰”等一批“大象”。“迎面象”位于清江方山盘古坪凤舞溪源头,中武当天柱山状元峰下,如一头大象迎面走来(如图);隐象山,位于盘古坪一侧,如一头藏于山林的大象。“大象峰”则是一座山脊形成的大象,位于清江方山景区规划区边沿。(图为刘洪进摄)

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
游客着艳装为清江方山试营业添喜(图)
清江方山发现濒危植物小勾儿茶(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号