首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 公众参与 > 在线调查 >
龙舟八景地点征集公告
发布日期:2016-10-26 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  龙门春水、凤台秋月、东峰樵隐、西沙古渡、鳖渚渔歌、军岭晴云、泉水春耕、杨溪夜读,这一个个充满诗意的名字,是百年积淀、口口相传的龙舟八景,成为龙舟坪人杰地灵的象征。随着城市建设的发展变迁和高坝洲库区的形成,原龙舟八景大部分已逐渐淡出人们的视野。为进一步提升城市文化品位,打造城区旅游观光点,推动全域旅游和文明县城建设,县城管委办公室、县文明办、县文联、县旅游局、县长阳电视台、龙舟坪镇人民政府联合开展重寻龙舟八景征集、命名和宣传活动,现面向社会征集龙舟八景命名对象,望广大市民积极参与。

  一、征集要求

  1、对象要求为:县城龙舟坪镇建成区域内(东起白氏雄关,西至下渔口大桥)的富含审美意韵或文化内涵的自然地理、历史人文景观;

  2、站在城区的某一视角,能体现一定的历史底蕴、文化传统、地理风貌、民俗风情、区位特色或社会特征;

  3、参与者可提供5-10处所选景点的最佳观景位置及初步命名意向,有条件的可附照片,并将自己的作品名称连同寓意附简要说明。

  二、征集时间

  20161026日至20161120日。

  三、参与方式

  参与者可通过电子邮件等方式参与征集活动。

  投稿邮箱:1013754173@qq.com

  也可书面投稿至县市政园林绿化管理局办公室(联系电话:0717-5330979后山奇石苑院内)

  参与者请注明姓名及联系方式。应征的景点定名或图片一经采用,将获赠《土家族文学》及清江方山门票一张。

  四、评选方法

  征集活动结束后,主办方将组织相关专家、文化名人进行评选,选取最具特色的八大景点进行命名并宣传推广。

 

  长阳土家族自治县城市管理局
20161026




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
“两学一做”学习教育调查问卷
关于征求自治县人大常委会2017年监督议题的函
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019