首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 公众参与 > 在线调查 >
关于长阳县龙舟坪镇总体城市设计征求意见的公告
发布日期:2017-02-08 信息来源:县住房和城乡建设局 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

  按照省住建厅推进全省城市设计试点工作的安排部署,长阳县被列为全省城市设计试点单位,主要承担总体城市设计试点项目。

  根据《湖北省城市设计管理暂行办法》的要求,选定华中科大学城市规划设计研究院编制了《长阳县龙舟坪镇总体城市设计》试点成果(以下简称“成果”)。 2016年1229日,由湖北省住房和城乡建设厅主持召开了城市设计试点成果专家评审会,专家组原则通过了该成果,并提出了修改意见,经审核修改后的成果与专家组意见一致。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《湖北省城乡规划条例》的规定,现将该成果予以公示。

  范围为长阳县龙舟坪镇主城区内,规划面积约17.41平方公里。为加强城市风貌与建筑管控,提升城市建设工作水平,该试点成果从宏观层面对长阳县龙舟坪镇的城市空间结构及空间系统提出设计指引,包括开敞空间、立体空间、城市体验、绿地景观、建筑风貌、城市色彩等在宏观层面设计指引的基础上,提出中微观层面设计控制的重点区域和节点:重要山体、重要地段、重要道路、重要水系及重要节点,划定重点控制区;从中微观层面针对不同类型的重点控制区设定重点控制要素,提出重点控制区域的设计指引。

  该成果的详细内容可在我局规划股查阅,公示期限为2017年28日至2016310日。有关单位或个人若对规划有建议请用书面方式于公示截止日前反馈我局。
 

  联系地址:龙舟坪镇清江大道1号县住房和城乡建设局规划管理股

  联系电话:0717-5335659

  联系人:张爱民

  网络公示网址:中国长阳网、长阳建设网

 

  附图:《长阳县龙舟坪镇总体城市设计》








 

 

 

                                       长阳土家族自治县住房和城乡建设局

                                                       20172月8

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
关于《长阳土家族自治县贺家坪镇总体规划(2016-2030)》批前征求意见的公告
关于大溪地生态旅游度假区修建性详细规划征求意见的公告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号