首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
县财政局扎实开展志愿服务活动
发布日期:2015-09-16 信息来源: 作者:杨祖勋 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  近日,从金惠苑至清江中学路段,每天至少有2至3名戴着志愿者小红帽的服务队员开展义务劝导、义务监督、义务服务活动。据悉,从9月9日起至11月30日,县财政局每天都有一名局领导负责、股室负责人带队,志愿者参加的上午一小时下午一小时的义务服务活动。

  为确保活动取得实效,县财政局采取了三条措施:

  一是积极宣传、认真落实。在接到县文明办、团县委《关于集中开展志愿者服务活动的通知》文件后,该局及时召开班子会议、团支部全体会议,认真领会有关文件精神的内容,积极展开讨论,听取大家意见,最后确定活动方案。方案确定之后,迅速以文件、通知、网络媒体等多种渠道进行广泛宣传,并确定了全局所有人员参与义务活动的时间、日程安排。

  二是认真组织,调动一切力量参加活动。进行广泛宣传之后,认真落实活动方案。迅速安排组织局机关全体人员参加志愿者活动,确保天天有人负责、事事有人管理、时时有志愿者活动。

  三是深入开展义务服务。为调动现场志愿者活动氛围和大家的积极性,县财政局党委书记闫洪南带领服务人员开展了一系列热身活动,如服务小组面貌展示、负责路段大扫除等。经过大家的一番努力,该路段白色垃圾得到清理,环境得到进一步改善。活动中各小组结合责任区域路段实际,开展义务劝导(对突出的不文明行为采用口头宣讲方式开展文明劝导);义务监督(对该路段卫生进行监督、秩序监督、绿化监督,并随时提醒住户、门店对影响市容市貌的进行及时整改);义务服务(对责任路段的“老、弱、病、残、孕、幼”等人员主动关爱帮助,特别是做好清江中学学生周末放假交通协助)等服务。通过志愿者服务活动循序渐进的开展,不仅使参加者对志愿者活动的内涵理解随着活动的实践和深入而不断加深,而且也有力地促进了该局精神文明建设。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市文明办调研长阳文明创建工作
高家堰小学:多措并举开展文明礼仪养成教育活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号