首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
榔坪镇:主打两大“广场”助力文明县城创建
发布日期:2015-09-17 信息来源: 作者:田福生 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  为激发广大干部群众、各村积极投身文明县城创建活动的热情,提高文明县城创建工作的知晓率和参与度,榔坪镇人民政府下定决心,倾力打造两大“广场”搞好宣传阵地建设,全面融入文明县城创建的大潮流。

  一是政府文化广场的建设。以往很多群众抱怨“榔坪连自己的广场也没有,跳个舞都要挤在大街上,还怕一不小心被车撞。”针对这种情况,榔坪镇人民政府因地制宜,在政府办公楼专门组织修建了一块文化广场,并配套设置了绿化树木、石凳等设施,目前广场已基本完工,部分群众已利用广场开展健身娱乐活动,后期还将利用宣传栏、宣传墙、公益标志标识等形式丰富文化广场内容。

  二是政府双微广场的建设。榔坪“双微”开展迟、认证晚、发展较为迟缓,但自响应长阳文明县城创建、开展榔坪文明城镇建设以来,镇委、镇人民政府大力推行双微管理员专管网宣阵地建设的方法,开辟“榔坪日日记”、“榔坪日日讲”、“榔坪日日言”、“榔坪日日报”四大专栏,实现宣传好人好事弘扬社会主义核心价值观、分享《习近平用典》文章学习治国理政智慧、记录扶贫队员感言反映精准扶贫实况、报道榔坪时事新闻记录榔坪发展历程的功能,截止目前榔坪新浪微博栏目订阅量已超930人,微信订阅量已超120人,微博粉丝已有1016位,达到2万多次微博阅读量,博文互动200多次,越来越多的人开始关注榔坪、关心榔坪的发展。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
高家堰小学:多措并举开展文明礼仪养成教育活动
县统计局:阳光志愿服务队助力文明创建
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号