首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
县统计局:阳光志愿服务队助力文明创建
发布日期:2015-09-21 信息来源: 作者:吕冬霞 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  近日,沿黄金堂超市至食品厂一路和人武部牌坊十字路口处,每天都会见到一群头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者,穿梭于步行街,坚守平凡的岗位,做着琐碎的事情。他们就是县统计局阳光志愿服务队的志愿者们。

  根据县关于集中开展志愿服务活动的通知文件要求,为确保圆满完成县域文明指数测评及文明创建工作任务,县统计局从9月8日至11月30日开展以“义务劝导”、“义务监督”、“义务服务”为内容、以大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“我志愿 我快乐 我最美”的志愿服务氛围为目标的志愿服务活动。

  活动期间,该局力求志愿活动做到三个结合:一是与干部教育相结合。在局机关开展的读书学习活动中,坚持发挥志愿者服务队的带头作用,以志愿者的无私奉献精神,带动广大干部职工的思想政治教育,培养无私公正、乐于奉献的统计精神。二是与和谐机关创建相结合。通过志愿活动,丰富了机关文化生活,活跃了工作氛围,加强了同事间的沟通,营造了内顺外协的和谐机关作风。三是与政风建设相结合。将志愿者服务作为提升统计部门形象,密切群众联系,强化政风建设的重要窗口,不断提升统计部门的知名度和美誉度。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:主打两大“广场”助力文明县城创建
人社局:让公共礼仪在服务窗口亮起来
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号