首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
扶贫助学,长阳青创在行动
发布日期:2015-09-22 信息来源: 作者:长青宣 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  爱心帮扶、捐资助学一直以来都是长阳青年创业者协会广大创业青年的心愿与工作任务。开学伊始,为了进一步帮助困难学生解决上学问题,不让他们因家庭贫困而失学、辍学,长阳青创协会积极倡议会员单位与爱心企业参与,为贫困学生奉献爱心。

  9月20日上午,团县委、长阳青年创业者协会一行30余人驱车近3个小时山路,来到榔坪镇沙坪村,深入到所资助特困学生家庭进行走访慰问。通过与资助对象面对面交谈,了解他们的家庭状况与身世,让现场的众多爱心人士无不为之动容。此次走访不单单为这些特困学生送去了爱心物资与善款,也为这群爱心捐赠者上了一次心灵洗礼课,大家为这群孩子成长过程中所展现出的坚强毅力与自强不息的精神深受感动、鼓舞。
  
  当天下午,协会一行来到榔坪中心学校(1-9年级)开展了“青春力量、爱聚榔坪,关爱特困学生爱心义演”活动。本次活动共资助了25名学生,年龄从5岁到15岁。其中,20名学生是贫困留守儿童,父母常年在外不能与之团聚;4名是父母均已离世,或跟随爷爷奶奶,或由亲戚抚养长大的孤儿;还有1名是从小因烫伤导致面目毁容的辍学女孩,并且母亲早逝、父亲残疾,家庭极为困难。
  
  当天的活动现场,长阳家腾门业董事长周涛、长阳丽橙宝贝总经理张建,分别承诺一对一帮扶3名和2名特困学生5年的生活费用,直至高中毕业。两位老总还表示,他们除了给予孩子们物质上的资助,更要给予他们在未来学习与生活中心灵上的帮扶与抚慰,让他们安心的学习、健康的成长、快乐的成长。长阳傲视眼睛专程携带视力检测设备为每一位贫困学生进行视力检测,并免费配镜。长阳永兴农庄送去了25套入冬衣物与饭盒。龙舟坪工商联、长阳汇通锦华、一美摄影、巴拉巴拉、美特斯邦威、长峰公社、东方超市、万鑫汽修、姜蓉、覃万柏等众多爱心企业、爱心个人纷纷捐款捐物为这群深山中的特困孩子送去了点滴爱心。
  
  长阳青年创业者协会开展此活动旨在希望社会各界爱心人士了解贫困地区学生的家庭背景,感召更多的爱心人士参与到扶贫助学活动中来,让全社会都来关注、关爱贫困学生这一弱势群体,让他们爱的阳光下健康、快乐成长。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县保护中心积极开展文明创建志愿服务活动(图)
县住建局:认真履职尽责,争创文明城市(图)
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号