首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
长阳:管好城市 主动融入宜昌文明城市群创建(图)
发布日期:2015-09-22 信息来源: 作者:田念东 长宣 字号:[ ] 视力保护色:

  本网讯  9月21日,长阳召开融入宜昌文明城市群创建暨城市管理工作动员大会。县委书记赵吉雄指出,文明城市创建要常抓不懈,久久为功,不断改善城市环境、整治公共秩序、营造良好文化环境、提升市民素质。


大会会场


县委书记赵吉雄讲话


与会人员认真听取报告


县委书记赵吉雄走上街头,当起文明创建义务劝导员,向行人发放宣传资料,同市民交谈

  赵吉雄说,文明城市创建这项工作特别重要,从三个方面来理解,一方面它既是政治,又是经济,更是民生;市委市政府部署建设宜昌文明城市群,理所当然包括长阳,同时,经济发展必须要以城市建设为支撑。第二方面,城市管理既是改善城市形象的重要工作,又是促进经济社会发展的关键环节,旅游发展、房地产发展以及所有的招商工作都离不开城市。第三方面,它既是精神文明建设,又是物质文明建设的重要的内容。

  赵吉雄强调,我们要把做好文明城市创建工作作为践行“三严三实”、落实“责任担当”的重要内容,各级各部门都要公开文明创建承诺书,分解细化实施方案,做到主动担当不推诿。要树立全面创建意识,强化宣传引导,全面动员,加强新闻舆论监督,惩恶扬善,让文明意识入脑入心。要强化管理,进一步落实“门前三包”工作,加强小区管理、城市交通管理、摊位管理。要全民开展“十项工程”,以城带乡,推进城乡一体化。广泛深入开展爱清江、爱家园、爱劳动活动。保护清江是我们大家的神圣职责,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护自己生活的家园,城市管理的关键在“勤”,要从小事做起、从我做起、从现在做起,勤管理、爱劳动,以主人翁的姿态,从讲政治的高度、从抓发展的角度,全面抓好融入宜昌文明城市群创建和城市管理工作。

  会议由县委常委、常务副县长田大甲主持。李云达、肖发喜、李晓英、黄昌英等县领导参加了会议。会上,县城管、住建、水利、公安,龙舟坪镇等十三个部门单位负责人作了表态发言。

  会后,县领导和县直各单位工作人员一道,走上街头,当起了文明创建义务劝导员,向过往行人发放宣传资料,并对乱穿马路、随意摆放广告牌等不文明行为进行耐心劝导,发现地面的垃圾便认真清理并放入垃圾箱。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:认真履职尽责,争创文明城市(图)
磨市教师获全国第一届“美丽校园随手拍”比赛二等奖
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号