首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
千里迢迢献爱心 校企合作显真情
发布日期:2015-08-17 信息来源: 作者:李照耀 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  8月14日下午,正在宜昌中心医院住院的长阳职教中心学生杨丹萍,突然收到来自江苏通州丽辉大酒店的一笔大额捐款。面对那一叠叠饱含深情的善款,面对那一个个熟悉的名单,杨丹萍和陪护她的亲人们,感激之情溢于言表,感恩之语如鲠在喉。

  杨丹萍是长阳职教中心13级旅游专业的学生,今年6月30号,学校选派她到校企合作单位——江苏通州丽辉大酒店顶岗实习。通州丽辉大酒店是一家位于通州闹市区的星级酒店,这里的工作环境和待遇,令杨丹萍同学如鱼得水,倍感欣慰。可就在她逐渐熟悉这里的工作环境,进入岗位角色时,觉得身体有点不对劲儿,不是头晕目眩,就是虚汗乏力。她为了珍惜这理想的实习机会,硬着头皮坚持了一段时间。到了8月7号中午,细心的领班发现她的身体虚弱,便关切询问原由,并向企业领导报告。公司领导知悉后,立即派人护送到附近医院治疗,经过两天诊断、输液,发现杨丹萍患的不是一般的感冒,存在肝炎病灶。公司想员工之所想,迅疾派前厅经理余芳护送其回家乡治疗,经过长途奔波,昼夜兼程,于8月10号抵达宜昌中心医院,经理余芳为杨丹萍办理好一切住院手续后,又迅疾通过长途电话把杨丹萍家里的贫困状况向公司领导做了详细汇报,公司领导当即决定组织企业员工为其捐款。

  仅三天的时间,从公司董事长到每个员工,就自发捐款达11583元。公司将这笔善款汇到正在宜昌护理杨丹萍同学的余芳的账户上,由余芳代表公司把这笔善款转交到了护理杨丹萍父亲的手中。杨丹萍感动地说“这次使我真正感觉到企业是怎样把员工当主人的温馨,我在那里只上了个把月的班,因自己的身体不好给公司带来了这么大的麻烦,面对这笔爱心款我真是受之有愧啊!这说明我们学校的校企合作太让我们放心了。我们长阳职教中心的学生无论走到哪里都不会孤独,我一定要安心治病,好好回报学校,回报企业,回报社会。”

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
榔坪镇:弘扬模范精神 向模范致敬
都镇湾镇:情系寒门学子 爱心圆梦大学﹙图﹚
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号