首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
都镇湾镇:情系寒门学子 爱心圆梦大学﹙图﹚
发布日期:2015-08-17 信息来源: 作者:余发勋 字号:[ ] 视力保护色:

    本网讯  8月14日,都镇湾镇党委组织委员、工会主席覃晴一行顶着烈日来到该镇边远村——塘坊河村四组村民李红英家,为其子送来了2000元圆梦助学金。

  李红英一家三人,自己是肢体残疾,基本丧失劳动力,全靠丈夫常年在煤矿井下打工维持一家人的生计。今年高考期间,在县一中就读的儿子覃智强以647分的好成绩一举夺得2015年全县理科状元,并被上海交通大学录取。喜讯传来,李红英一家是喜忧参半。喜的是十年寒窗苦,孩子不负众望,取得了令人满意的好成绩。忧的是孩子上大学需要的一大笔学费、生活费却没有着落。都镇湾镇政府领导闻讯该家庭目前面临的困难情况后,立即和县助学启智办公室、团县委等部门取得联系,希望通过众人的力量,帮助覃智强同学圆梦大学。

  当日,镇工会一行还来到贫困优秀学子晓溪村4组胡金丽家和庄溪村6组孙小艳家,给她们分别送去了2000元圆梦助学金,并鼓励这些优秀寒门学子在大学里要踏实认真学习,努力完成学业,以自己的实际行动回报家乡和社会。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
千里迢迢献爱心 校企合作显真情
长阳环保局开展道德讲堂暨“精准扶贫·慈善一日捐”活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号