首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > 文明创建专题 > 活动动态 >
长阳创建文明县城致广大市民的一封信
发布日期:2015-09-09 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

亲爱的市民朋友们:

  长阳是我们共同生活的家园,创建一个卫生、整洁、优美、有序的县城是我们每一位市民的共同愿望。通过大家近年来的共同努力,县城不断得到美化、亮化、绿化、净化,城市品位不断得到提升,人居环境明显得到改善,作为长阳人我们深感自豪。但是,目前乱停乱靠、乱摆乱卖、乱涂乱画、乱丢乱扔、乱串乱行、乱拉乱挂、高声喧哗、乱放鞭炮、敞放宠物等现象仍然存在,不但影响了广大市民的生活质量,更有损长阳的形象和品位。

  市民朋友们,我们大家都是城市的主人,城市建设与管理离不开大家共同的努力。我们热切期望广大市民积极行动起来,踊跃投身到城市环境卫生整治和维护当中,自觉做到:

  一、积极行动,以主人翁姿态投身活动中来。建设美好的家园,不单是各个城市管理职能部门的责任,更需要全体市民的理解、配合、支持和参与。全体市民要从小事做起、从现在做起,采取领导包单位、单位包职工、社区包居民、学校包学生、家长包子女,自觉遵守城市管理方面的法律规定,主动为建设优美有序的长阳献计献策。

  二、从我做起,倡导文明新风,坚决革除生活陋习。自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德和《“十要十不”市民守则》,不乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱卖、乱涂乱画、乱丢乱扔、乱串乱行、乱拉乱挂、乱放鞭炮、敞放宠物,彻底摒弃各种陈规陋习,自觉维护大街小巷、公共场所、住宅小区的整洁卫生,外出不乘坐非法运营的面的和出租车,在公共场所不参与带彩娱乐,崇尚文明新风,争当文明市民。

  三、主动参与,维护公共卫生与秩序,搞好“门前三包”。沿街各机关企事业单位、店铺、住户要落实“门前三包”责任制,做到沿街墙面干净、美观,无乱贴乱画、无乱搭乱挂、无乱排乱倒、无占道经营、无乱堆杂物;及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,门店招牌保持整洁;从事休闲娱乐、生产经营、建筑作业等活动,要自觉控制噪音,不得产生噪音污染;按划定的停车泊位有序停放车辆,不得占道乱停乱放;县城公交车、出租车、长短途客车要文明载客,保持车容整洁;各经营业主,要自觉遵守划行归市管理,不得在街上流动经营。

  四、弘扬正气,积极参与社会监督。热诚欢迎广大市民朋友积极参与城市管理工作,对不文明行为进行监督和劝导。

  亲爱的市民朋友们,积极行动起来吧!为创建更加文明的长阳县城而共同努力,把我们的家园管理好、整治好、装扮好,为实现都市后花园·长阳梦作出新的更大贡献!

  长阳土家族自治县精神文明建设委员会办公室

2015年9月8日

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县城管局:倾力服务龙舟大道七里湾综合改造项目
最后一页
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号