首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 >
最美电商人杨玲会——因为喜欢,所以执着!
发布日期:2018-07-02 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:

  当“大众创业、万众创新”的号角在全国吹响,全民创业蔚然成风,借助国家电子商务进农村示范的东风,长阳电商呈现出良好的发展态势,涌现了一大批优秀的电商创业者。
  杨玲会,长阳县渔峡口双龙村人,一次偶然的机会让她接触到电商,萌生了开网店的想法,2015年,她辞去了浙江的工作,在周围人的一片质疑声中,她毅然回到自己的家乡,置办了一台电脑,注册了一家农副产品淘宝店,开始了自己的淘宝征程。
创业的初期总是充满了艰辛,由于缺经验,不知该卖什么样的产品,成为了她创业路上的绊脚石。店铺没有货源,她就自己找货源,没有专业的美工和运营知识,只能自己上网研究摸索,几个月下来,杨玲会的淘宝店铺几乎无人问津,她陷入了彷徨。
  由于对电商知识的匮乏,几个月过去了,杨玲会的店铺每天只有寥寥几单,有时甚至一连好几天接不上单,她深知,这样下去,没有专业的推广运营知识,店铺迟早得关掉,就在她一筹莫展的时候,偶然在微同城朋友圈看到长阳夷农电商举办的电商培训报名通知,让她瞬间燃起了希望。
  2016年11月,她先后参加了长阳夷农电商举办的电商初级、中级、高级培训班,功夫不负有心人,随着自身运营能力和推广技术的提高,店铺的人气不断上升。
  去年7月,丈夫在帮忙发货的过程中,不幸受了腿伤,导致左腿严重骨折,她白天照顾丈夫,晚上加班打理店铺,丈夫身体复原后第一时间报名参加了电商培训,夫妻俩全职干起了电商。
  如今,杨玲会的店铺经营的有声有色,生意越做越红火。2018年,她已拥有了2家机电淘宝店铺,1家拼多多农特产店铺,杨玲会通过电商,实现年收入近20万元,她不仅圆了自己的创业致富梦,同时引导村民转变传统观念,普及电商知识,还成功帮助周围的乡里乡亲做起了淘宝。杨玲会说:“每天最开心的事就是听到叮咚的声音。”
  也正是有着千万像杨玲会这样的优秀人才,凭着对电商的执着,对创业的一腔热血,用一根网线、一台电脑、一个淘宝店铺悄然改变着家乡贫困的面貌,使贫困地区的青山绿水增值,使农民的生活质量提高,把空间上的万水千山变成了网络里的近在咫尺。






【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
宜昌市供销社主任谭家军一行调研长阳夷农电子商务有限公司
最后一页
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019